Attention!

Si vous êtes "chocolat addict" cette recette ne devrait en aucun cas vous laisser indifférents....

Vous allez craquer, j'en donne ma main à couper....De plus il en sans gluten!

Une merveille avec une préparation facile et surprenante.

Une couche de gâteau, une mousse au chocolat très gourmande et tout cela en une seule préparation......Cool non?

 

Voilà le résultat....Je peux dire que mes invités on apprécié ce moment de dégustation....

 Beau et bon, que demander de plus?

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Alors, vous pouvez résister?

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Prise au frais : 3 heures minimum

Ingrédients :

250g de sucre

250 gr de chocolat Cémoi noir 66% de cacao Dessert Sao-Tomé
250 gr de beurre
9 jaunes d’œufs
6 blancs


Fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
Mélangez à l’aide d’un robot le sucre et les jaunes.
Ajoutez le beurre plus le chocolat fondu au mélange sucre, jaune.
La préparation obtenue est assez dense.
Montez les blancs en neige, en ajoutant une pincée de sel.
Mélangez une cuillère de ces blancs montés au mélange au chocolat sans précaution.
Puis incorporer le reste des blancs délicatement
Beurrez un moule et versez la moitié de la préparation.
Enfournez 45 minutes à 180°.
Laissez refroidir le gâteau, puis le recouvrir du reste de la préparation.
Laissez prendre au frais 45 minutes.
Démoulez.

 

Cette recette a été réalisée avec l'une des nouveautés CEMOI "GRANDS CRUS CACAO"

Vous pourrez découvrir ces nouveautés en grandes surfaces.

 

Pour la dégustation:

- Noir 64% de cacao à l'huile essentielle d'orange intense et fruité.

- Noir 64% de Cacao Quinoa croustillant.

- Noir 72% de cacao Equateur intense et floral

 

Et pour les desserts:

- Noir 66% de cacao Dessert Sao-Tomé pour les desserts de carctère comme celui que je vous présente aujourd'hui.

Pour en savoir plus sur la marque de chocolats CEMOI  CLIC

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Mon colis reçu

 

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Belle journée et bonne dégustation!

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