Une tendre meringue qui fond dans la bouche....

Une crème délicatement parfumée au chocolat....

Une douceur en bouche incomparable et trop gourmande...

Vous connaissez?

Pour moi c'est le summum de la gourmandise!!!!!

Rien que d'y penser, j'en salive...Et vous?

Vous pouvez avec seulement 4 ingrédients obtenir ce dessert incontournable adoré de beaucoup.....mais surtout de moi......

 

 

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Préparation: 30 minutes    Cuisson: 2 heures

 

Ingrédients pour 6 personnes

Pour la meringue

8  blancs d'oeufs
250 gr de sucre en poudre
Pour la crème
75 cl crème fleurette entière liquide
2 sucres vanillés
1 cuillère à soupe mascarpone
150 gr de chocolat noir CEMOI

 

copeaux avec chocolat à l'économe

Commencez par préparer la meringue.

Préchauffez le four à 90°.

Dans le bol du robot mettez vos blancs d'oeufs. Il faut penser à les laisser à température ambiante 2 heures avant de les utiliser.

Commencez à battre les blancs jusqu'à ce qu'ils moussent.

A ce moment là, mettez 1/3 du sucre en pluie. Battez à vitesse moyenne.

Continuez à battre en ajoutant la 2ème parie de sucre.

Ensuite montez la puissance et versez le reste du sucre jusqu'à obtention d'un belle meringue bien ferme et brillante.

Recouvrez votre plaque de cuisson d'un papier sulfurisé ou d'une toile pâtissière.

A  l'aide d'une poche à douille déposez la meringue en spirable de façon à obtenir 6 disques de meringue assez plat d'environ 6 cm de diamètre et 6 autres un peu plus haut et arrondis sur le dessus de 6 cm aussi.

Enfournez pour 2 heures de cuisson.

Pendant ce temps, préparez la crèlme.

Faites fondre le chocolat au micro-ondes et réservez.

Montez la crème en chantilly avec le sucre vanillé.

Prélevez 1 cuillère à soupe de chantilly et mélangez au chocolat pour le détendre.

Ajoutez délicatement le reste de chantilly au chocolat en soulevant bien la masse.

Ensuisez tous les merveilleux de cette crème sur leur base puis couvrez avec les disques plus épais.

Répartissez toute la crème restante sur les merveilleux pour en cacher toute la meringue.

Lissez et ajoutez des copeaux de chocolat réalisez avec du chocolat et un couteau économe.

Répartissez les copeaux sur les merveilleux et mettez au réfrigérateur pour 2 heures.

 

Une bouchée?

 

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PROTEGG pour les blancs d'oeufs

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Cette recette a été réalisée avec l'une des nouveautés CEMOI "GRANDS CRUS CACAO"

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 Belle journée

 

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