Je mange pas mal de choux  et il y a de nombreuses variétés chez nos primeurs.

Ces crucifères nous protégeraient de certains cancers et ils sont une source incontestable de vitamine C et d'acide folique.

De toutes façons, il est important de consommer ce genre de légumes qui offrent une multitudes de possibilités en cuisine et vous trouverez toujours le chou qui vous plaira.

Cette semaine, j'avais très envie de chou rouge car, j'ai tendance à l'oublier celui là.

Je l'ai cuisiné cru et cuit....

Je commence par la recette de chou rouge en crudités.

Voulez vous que je vous dise?

J'ai adoré!

 

 

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Préparation: 15 minutes   Réfrigération: 1 heure

Pour 4 personnes

1/2 chou rouge

1 petit oignon

2 petites oranges bio

graines mélangées: pignons de pin, baies de goji, graines de tournesol

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc

sel, poivre Timut ou autre

quelques graines de grenade

 

Lavez le chou.

Coupez le chou en très fines lamelles.

Coupez l'oignon en fines lamelles.

Pressez une orange.

Coupez l'autre orange bien lavée, en fines rondelles.

Dans un saladier, préparez la vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et le jus d'orange.

Salez poivrez.

Ajoutez le chou rouge et bien mélanger.

Épluchez la grenade et ajoutez quelques graines.

Ajoutez une cuillère à soupe rase de graines mélangées.

Mélangez à nouveau et laissez au frais pendant une heure.

Dégustez sans modération!

 

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Belle journée

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