Assiette "fraîcheur" végétarienne ou pas....pêches rôties, burrata, jambon cru, framboises...
Coucou tout le monde,
Voilà une assiette qui devrait plaire à la plupart d'entre vous. Comme toujours, met facile et adapté à cet été qui chauffe...
J'ai mêlé le sucré et le salé, pour un mélange de saveurs heureux et light.
Avocat, pêches jaunes rôties buratta, framboises basilic et pourquoi pas, un rajout de jambon cru.
Dans cette recette , j'ai utilisé le sel bleu persan de mon partenaire VANI SAVEURS.
10% avec le code NICOLE10
(Photo Vani Saveurs)
Pour retrouver ce sel bleu en ligne CLIC
Ci-dessous, les caractéristiques de ce sel et là je laisse parler VANI SAVEURS
"Un Trésor de la Nature : Notre Sel Bleu de Perse est un sel fossile, également connu sous le nom de sel gemme, dont la formation remonte à plus de millions d’années. C’est un produit naturel pur, sans additifs ni agents de traitement. Avec des couleurs magnifiques de bleu, il apportera une touche précieuse à vos recettes.
🍲 Saveur unique et minérale : Ce sel rare et précieux offre une saveur douce et légèrement minérale. Son goût riche rehaussera n’importe quel plat, apportant une profondeur de saveur exceptionnelle. Excellent pour assaisonner vos préparations de viandes, poissons et légumes. Laissez le sel bleu de Perse transformer vos repas ordinaires en expériences culinaires extraordinaires".
Passons à l'essentiel, les photos.
Vous mettront elles en appétit?
Préparation: 30 minutes Cuisson: 10 minutes Réfrigération: 1 heure au moins
Ingrédients pour 2 personnes:
1/2 avocat
2 pêches jaunes
Burrata
1 filet d'huile d'olive
1 filet de vinaigre balsamique
Crème balsamique
Sel bleu de Perse VANI SAVEURS (à défaut, fleur de sel), poivre
6 framboises
1 tranche de Jambon cru
Basilic
1 noix de beurre
1 cuillère à café de cassonade
1/2 cuillère à moka de poudre de vanille
Pelez les pêches.
Coupez les pêches en 6 quartiers en retirant le noyau.
Déposez une noix de beurre dans une poêle anti-adhésive et déposez les pêches coupées en quartiers. Saupoudrez les fruits avec le sucre et la poudre de vanille.
Laissez les pêches caraméliser en les surveillant de près. Les retourner régulièrement.
Déglacez avec un peu de vinaigre balsamique. Laissez tiédir.
Épluchez l'avocat et citronnez-le pour empêcher qu'il ne noircisse. Retirez le noyau et sortez délicatement la chair.
Coupez le demi avocat en fines lamelles dans le sens de la longueur.
Dans les assiettes de votre choix; commencez le dressage.
Déposez les tranches d'avocat en les rangeant soigneusement.
Dans le fond des assiettes, déposez la buratta crémeuse.
Répartissez délicatement les tranches de pêches caramélisées et les framboises coupées en 2.
Concassez le sel bleu de Perse au mortier.
Salez et poivrez les éléments des assiettes..
Aspergez avec un filet d'huile d'olive. et de vinaigre balsamique.
Arrosez le tout d'un filet de crème balsamique.
Lavez le basilic et ajoutez le sur le dessus de la préparation.
Vous pouvez rajouter un peu de jambon cru pour compléter cette assiette plein de légèreté et de fraîcheur.
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