Crème glacée au yaourt et miel tout simplement.......
C'est l'une des glaces que je préfère car, ce goût de yaourt est délicat, ajouté à ça miel et citron...C'est parfait!
Il suffit de rajouter quelques fruits à part pour en faire une coupe légère et adulée par tous les gourmets, petits ou grands.
C'est encore une journée caniculaire et ce dessert, très peu calorique enchantera vos papilles.
Je l'ai réalisé avec ma "machine à glace Bartscher"mais vous pouvez aussi obtenir ce beau résultat avec une sorbetière classique.
Préparation: 10 minutes Turbinage: 1 heure
Ingrédients pour environ 6 personnes gourmandes
400 gr de yaourt à la grecque
20 cl de crème liquide entière
1/2 citron vert
80 gr de sucre en poudre
30 gr de miel à la mandarine ou neutre si vous n'avez pas
1 cuillère à soupe de lait en poudre
1 filet de miel pour la présentation
Quelques fruits de votre choix. Pour moi, fraises et framboises.
Pressez le demi citron vert. Réunissez tous les ingrédients en mélangeant afin d'obtenir un mélange homogène.
Ce mélange doit être très froid. Si ce n'est pas le cas remettez au réfrigérateur avant mettre dans la machine à glace.
Laissez turbiner pendant une heure. Si besoin rallongez un peu le temps.
Cette crème glacée est vraiment extra si elle est dégustée de suite car la texture est crémeuse et divine.
Si vous ne mangez pas tout, mettez dans une boîte et entreposez au congélateur.
Servez dans les coupes de votre choix en rajoutant comme moi des fraises et framboises "nature"
Juste un filet de miel sur la boule de glace une petite framboise et le tour est joué.
Pour le" fun" et le "glamour", j'ai rajouté un papillon en dentelle comestible .
Pour réaliser ce papillon revoir cet article sur mon blog: CLIC
ll ne reste plus qu' s'installer au bord de la piscine, sur votre terrasse ou ailleurs pour déguster cette "tuerie"
PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE:
pour la turbine
SILIKOMART pour le tricot décorpapillon et le gel ready lace pour la dentelle