Coucou,

 

Comme chaque année, octobre est le mois consacré à la campagne de sensibilisation et de lutte contre le cancer du sein.

Le dépistage est gratuit et systématique tous les 2 ans à partir de 50 ans car aujourd'hui une femme sur 8 est touchée par ce fléau et 80% de ces femmes ont cinquante ans et plus.

Bien entendu, on pense aussi à toutes les personnes souffrant d'autres cancers.....et on les soutient dans leur combat....

N'oublions pas aussi que le cancer du sein peut aussi atteindre les hommes...

Ma façon de marquer ce mois d' "octobre rose" est de poster une recette "rose" comme beaucoup de blogueuses et blogueurs culinaires.

 

Je vous propose un gâteau léger moelleux et craquant sur le dessus, le tout parfumé aux framboises......

Un dessert subtil et plein de délicatesse pour une noble cause....

 

 

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Préparation: 15 mn           Cuisson: 45 mn

Ingrédients :

 140 grammes de blancs d'oeufs

 120 grammes de sucre en poudre

90 gr de biscuits Fossier en poudre

80 grammes de beurre

framboises

 Sucre et beurre pour le moule

Sucre glace pour la décoration 

quelques gouttes de colorant rouge

 

 Prendre un moule pas trop grand et le beurrer puis tapissez le de sucre en poudre. Réservez au frais environ 15 minutes.

 Mettre dans un saladier la moitié du sucre, avec la poudre de biscuits roses Fossier , mélangez et réservez.

 Faire fondre le beurre et le laisser refroidir

Monter les blancs en neige fermes en ajoutant les gouttes de colorant rouge et incorporer durant l'opération l'autre moitié du sucre pour les serrer.

Ajouter aux blancs en neige le mélange" biscuits roses et sucre" , et mélanger à l'aide la feuille de votre robot à petite vitesse ou avec une spatule en soulevant bien la masse pour ne pas casser les blancs.

Une fois le mélange terminé rajouter le beurre fondu mélanger à l'aide la feuille ou de la spatule une dernière fois.

Mettre le mélange dans le moule en parsemant de framboises fraîches ou surgelées et mettre au four à chaleur tournante  environ 40 minutes à 160°

 

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 Pour cette recette j'ai utilisé la poudre de biscuits roses Fossier

 

et le colorant liquide rouge de CULIN'AIDE

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PROTEGG pour les blancs d'oeufs pasteurisés

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Belle soirée à vous qui passez me voir...

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