Nous sommes bien MARDI-GRAS aujourd'hui....

Quelques gaufres à la lyonnaise?

Ces gaufres sont croquantes et moelleuses à souhait.

J'ai choisi cette recette car il me restait un peu de levure du boulanger fraîche, à utiliser rapidement.

Une belle occasion pour moi, de tester 2 des beaux produits offerts, très récemment, par mes partenaires:

- BIOLO'KLOCK pour la purée de pommes bio...Trop bonne et sans sucre rajouté!

- DEROCHE pour la pâte de praliné....C'est sûr, une bombe de calories mais alors........vous allez baver, je vous préviens....

Des garnitures de gaufres au top! Pour la compote, dégustée au naturel et pour la pâte à praliné, une petite chantilly....

Croyez moi sur parole, les gourmets étaient au rendez-vous....

Une nouvelle occasion de mettre en scène des masques qui me transportent directement à Venise....

J'adore rêver et ça reste un luxe qui ne se paie pas.....

 

gaufre

 

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  Préparation: 10 minutes    Cuisson: 5 minutes pour 2 gaufres

Ingrédients pour une vingtaine de gaufres

500 gr de farine

30 cl de lait

20 cl d'eau

4 oeufs

15 gr de levure de boulanger fraîche

120 gr de beurre

30 gr de sucre

1 sucre vanillé

1 pincée de sel

 

Faites tiédir à peine le lait et ajoutez la levure. Bien remuer pour mélanger les 2 ingrédients.

Battez les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé, le sel et la moitié du lait.

Ajoutez la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une texture très homogène.

Ajoutez progressivement le lait restant ainsi que l'eau.

Faites fondre le beurre et le mélanger à la pâte.

Laissez reposer la pâte à température ambiante.

Faites chauffer le gaufrier puis versez une louche de pâte.

Laissez 5 minutes cuire en retournant à mi-parcours.

Les gaufres sont cuites quand la vapeur d'eau ne sort plus de l'appareil.

Dégustez de suite avec l'accompagnement de votre choix ou bien réchauffez à l'aide du gaufrier s'il vous dégustez plus tard.

Ici dégustation à la purée de pommes ou chantilly au praliné.....

 

Pour la chantilly pralinée:

15 cl de crème fraîche liquide entière

1 cuillère à soupe de PRALINE AMANDE NOISETTE AU SUCRE CUIT

 

Montez la crème en chantilly ferme.

Ajoutez en 2 fois le praliné très délicatement pour garder une crème chantilly légère et aérée.

 

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Merci à mes 2 partenaires

DEROCHE pour le PRALINE AMANDE NOISETTE AU SUCRE CUIT

Deroche

 

Regardez moi ce praliné!!!!!

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BIOLO'KLOCK pour LA PUREE DE POMMES BIO

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Bon Mardi-gras à vous et profitez du soleil si vous le pouvez....

 

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