Coucou,

 

Voilà plus de 2 mois que je teste Le COOK EXPERT DE MAGIMIX.

Ce robot est vraiment top et m'étonne de jour en jour.....

Il me donne entière satisfaction et quand je dis ça, je suis vraiment objective et sincère!

 

Si vous voulez revoir tous les articles le concernant, sur mon blog, CLIC.

 

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Aujourd'hui je vais vous faire saliver avec 2 recettes, carrément estivales....

L'automne et l'hiver, on concocte des veloutés bien chauds avec  Le COOK EXPERT DE MAGIMIX

Pour les beaux jours, pensez aux gaspachos et aux sorbets vite faits....et très frais

Les gaspachos, j'aime les revisiter à ma façon et en voici un exemple où je mêle les fraises et framboises aux autres légumes.....

 

La recette:

Ingrédients pour 4 personnes

 

Pour le gazpacho

1 poivron rouge bien ferme épluché

1 poivron orange épluché

1/4 de fenouil assez petit

12 fraises

10 framboises

Quelques lamelles d'oignons

3 petites tomates épluchées et pépins retirés

1 petite gousse d'ail

1/2 concombre épluché

2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

10 feuilles de basilic

sel, poivre, piment d'espelette

Si vous trouvez la consistance trop épaisse allongez avec un peu d'eau.

 

Pour la brunoise de légumes

1/4 de poivron rouge

4 fraises

1 petit morceau de fenouil

1/2 concombre

 

 

Mettez tous les ingrédients dans la cuve y compris les épices.

Fermez et programmez le programme SMOOTHIE.

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Tout se fait tout seul!

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 Et voilà!!!

Reste à ajouter, dans le gaspacho, la brunoise de légumes c'est à dire de minuscules petits cubes de légumes.

J'ai rajouté quelques perles de jus de citron de mon partenaire, AU PAYS DU CITRON....

 Mettez au frais au moins 4 heures!

 

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Puis, pourquoi pas réaliser à présent, un sorbet fraises/ framboises?

Improvisez pour régaler vos amis qui viennent vous rendre une petite visite, sans prévenir à l'avance.

Un sorbet sympa, à déguster en terrasse......prêt en 5 minutes!

La seule chose est qu'il faut toujours avoir de petits fruits congelés  chez soi car, c'est la base de la recette.

Pensez à rafraichir la cuve une heure avant au réfrigérateur, c'est mieux.

 

La recette pour 6 personnes:

 

400 gr de fruits congelés( pour moi fraises et framboises)

1 blanc d'oeuf

75 gr de sucre

1 cuillère à soupe de jus de citron.

 

Mettez tout dans la cuve du robot.

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Fermez et lancez le programme DESSERT GLACE.

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Vous ne vous occupez de rien, le COOK EXPERT de MAGIMIX travaille pour vous.

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Au bout de 5 minutes vous obtenez un délicieux sorbet prêt à déguster....Une "tuerie" je vous assure!!!!!

Si vous voulez obtenir une consistance encore plus aérienne, ajoutez à la fin du programme, le batteur pour blancs d'oeufs et lancez le programme EXPERT 30 secondes sur la vitesse 6.

Personnellement, je préfère la première préparation qui a plus de corps en bouche.

Elle est pas belle la vie?

Et voilà le résultat!!!!

J'ai décoré avec un peu de menthe, des brisures de meringues, des fraises et framboises....

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MISSION ACCOMPLIE!

 MERCI ENCORE A MAGIMIX DEMOOZ

Pour tester le Magimix sur Demooz:  https://demooz.com/product/magimix-cook-expert

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 Belle journée!

 

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