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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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4 octobre 2018

Verrine "dessert" pour "Octobre Rose"

Coucou,

Comme chaque année, octobre est le mois consacré à la campagne de sensibilisation et de lutte contre le cancer du sein.

Le dépistage est gratuit et systématique tous les 2 ans à partir de 50 ans car aujourd'hui, une femme sur 8 est touchée par ce fléau et 80% de ces femmes ont cinquante ans et plus.

N'oublions pas que le cancer du sein peut aussi toucher les hommes....

Bien entendu, on pense aussi à toutes les personnes souffrant d'autres cancers.....

Pensée particulière pour celles ou ceux que je connais qui luttent en ce moment ou qui ont lutté courageusement....

Ma façon de marquer ce mois d' "Octobre Rose" est de poster une recette "rose" comme beaucoup de blogueuses culinaires.

CLIC sur le logo pour rejoindre le groupe.

 

 

 

 

J'en profite pour remettre cette rose qui a fait, cette semaine,, le bonheur d'une table, sur ce blog: CLIC

IMG_1948

Pour la recette, j'ai cette année, imaginé une verrine rose légère et délicieusement fruitée, le tout recouvert d'un crumble rose à

la poudre de biscuits

FOSSIER

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 Les dernières quetsches de l'année auront trouvé leur place dans ce dessert "rose'.

  

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 Préparation: 20 minutes  Cuisson 15 minutes  Réfrigération: 2 heures

 

Ingrédients pour 2 personnes

 

15 quetsches

1 cuillère à soupe d'eau

2 pincées d'épices à pain d'épices ou cannelle

200 gr de fromage blanc allégé

30 gr de sucre

2 cuillères à soupe d'eau

2 gouttes de colorant rouge

 

 Pour le crumble 

30 gr de beurre

30 gr de poudre d'amandes

30 gr de farine

50 gr de poudre de biscuits roses

 

Lavez les quetsches et dénoyautez.

Mettez les fruits dans une casserole avec les épices et une cuillère à soupe d'eau.

Faites compoter les fruits jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.

J'ai ajouté à la cuisson 2 gouttes de colorant rouge pour accentuer la couleur rose du dessert pour "octobre rose"

Réservez au frais cette compotée mais au préalable égouttez les fruits en gardant précieusement le jus de cuisson que vous mettrez au réfrigérateur, ainsi que la compotée..

Préparez le crumble avec le beurre mou la poudre d'amandes et la poudre de biscuits roses et la farine.

Rassemblez tous les ingrédients dans un saladier. Il faut que le beurre soit mou mais pas fondu.

Travaillez le mélange du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange devienne grumeleux. Réservez au frais.

30 minutes avant de servir le dessert, faites cuire la pâte à crumble en étalant le mélange sur une grille allant au four et garnie d'une feuille de cuisson en silicone ou papier sulfurisée.

Préchauffez le four à 180°.

Enfournez pendant une quinzaine de minutes.

Laissez refroidir.

Au moment de servir, ajoutez au fromage blanc un peu de jus de quetsches, environ une cuillère à soupe.

Bien mélanger.

Ajoutez le sucre.

Dressage de la verrine:

Au fond du récipient, mettez un peu de fruits. Puis ajoutez le fromage blanc.

Terminez par encore un peu de compotée et pour finir et juste au moment de servir, ajoutez le crumble.

Servez immédiatement.

C'est un régal et léger à souhait!

  

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Commentaires
S
Un merveilleux dessert merci Nicole bisous bonne journee
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G
Des verrines roses bien appétissantes et sûrement délicieuses ! Bon dimanche Bisous
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A
Super ton dessert, quant à ta présentation elle est magnifique comme toujours ! Bravo ma belle ! Bisous
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C
Hummm je fonds !
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B
Une pure merveille ! Et pour une grande cause... Merci à toi Nicole. Bises et douce journée.
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