Galettes de céleri et sa purée céleri, poire et bleu.....
Coucou,
Ce post a été envoyé hier mais mon hébergeur était en panne......
J'espère qu'il vous parviendra ce jour.....
Hier premier dimanche de l'Avent, j'ai allumé ma première bougie. Et vous?
Le temps va passer très vite et le travail ne manque pas....
Aujourd'hui, un petit plat simple mais original malgré tout.
J'ai essayé d'innover avec les produits que je reçois chaque mois de mon partenaire:
Aujourd'hui, place aux galettes de légumes carottes céleri.
Vous retrouverez ce produit au rayon frais de vos hypermarchés.
J'ai réalisé un écrasé de céleri, poire, et bleu.....
Préparation: 25 minutes Cuisson:30 minutes
Pour 4 personnes
1 céleri rave de 500 gr environ
1 poire
60 gr de bleu genre roquefort
1 paquet de galettes au céleri et carotte TRAITEUR SCHNEIDER
sel, poivre
10 cl de crème légère épaisse
1/2 citron
1 noix de beurre salé
Pelez le céleri rave et coupez le en quartiers.
Pressez le demi citron et ajoutez le à un litre d'eau salée dans une casserole.
Portez l'eau à ébullition puis plongez y le céleri. Comptez 20 minutes de cuisson.
Épluchez les poires et retirez le coeur.
Coupez la en petits cubes.
Faites fondre le beurre dans une poêle puis déposez les cubes de poire.
Retournez les morceaux de poire délicatement jusqu'à ce qu'ils sont translucides.
Égouttez le céleri cuit.
Mettez dans un mixer, le céleri, la crème, la poire et le bleu émietté. Salez modérément et poivrez.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Faites revenir les galettes 5 minutes dans une poêle et coupez les en petits cubes.
Servez la purée avec les cubes de galettes et quelques lamelles de poires.
Dégustez très chaud!
Belle fin de we!