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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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12 décembre 2019

Filets de dinde à la courge de butternut et aux pommes....

 Coucou,

 

Jeudi très gris et tristounet.

Allez! On se met en cuisine, il y fait bien chaud et fabriquons de bonnes odeurs pour régaler la maisonnée.

Ce plat, à base de courge butternut est un vrai régal.

J'ai opté pour une cuisson dans mon Omnicuiseur Vitalité

Ce mode de cuisson permet de mettre tous les ingrédients ensemble.

Sa cuisson à la douce vapeur permet de garder tous les nutriments et toutes les vitamines nécessaires à notre organisme.

La cuisson se fait à basse température.

Je vous explique plus bas comment réaliser cette recette sans ce four.

 

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Préparation: 35 minutes  Cuisson: 60 minutes à l'Omnicuiseur

  Ingrédients pour 4 personnes

4 filets de dinde

1 courge butternut

2 cuillères à soupe de miel

1 cuillère à café de curcuma

1/2 cuillère à café de curry

1/2 cuillère à café de gingembre

1 oignon

1/2 verre à moutarde de vin blanc

2 pommes genre golden

20 cl de bouillon de volaille

15 cl de crème légère liquide

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

Déposez la viande au fond de la cocotte de l'Omnicuiseur. .

Pelez la courge et coupez la en longues tranches  de 1 cm d'épaisseur.

Posez au fond de la grande cocotte sur la viande.

Épluchez les pommes et coupez les en lamelles pas trop épaisses.

Épluchez l'oignon et émincez le finement.

Posez les lamelles de pommes sur la courge ainsi que l'oignon émincé..

Arrosez avec le miel en le répartissant bien partout. Faites de mémé avec l'huile d'olive.

Saupoudrez les épices, le sel et le poivre.

Arrosez de vin blanc et ajoutez le bouillon.

En fin de cuisson, ajoutez la crème en la répartissant partout.

 

Avec  l'Omnicuiseur

Cuisson : 60 min

 

Haut :  maxi 10 min puis mini
Bas : maxi 10 min puis mini

 

Inversion à mi-cuisson.

 

Ouvrez la cocotte 10 minutes avant la fin de la cuisson et mettez la crème. Refermez la cocotte et continuez la cuisson.

 

Si vous n'avez pas ce four à basse température optez pour 3 cuissons successives.

Je m'explique.

Mettez votre courge épluchée et coupée dans un plat à four.

Enduisez la d'épices.

Arrosez la courge avec le miel et un filet d'huile d'olive.

Enfournez à four préchauffé à 190° pour 40 minutes.

Au bout de 25 minutes de cuisson, retournez délicatement les morceaux de courge.

Les 3 dernières minutes vous pouvez les passer sous le grill du four. Surveillez .

Dans un poêle mettez une noix de beurre et faites revenir les lamelles de pommes. Réservez.

Dans une poêle faites saisir l'huile. Faites suer l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne transparent.  Réservez l'oignon hors de la poêle.

Faites saisir la viande,  dans la poêle, sur les 2 côtés et laissez cuire 5 minutes de chaque côté.

Salez et poivrez. Remettez l'oignon.

Ajoutez le vin blanc et faites réduire.

Au bout de 5 minutes ajoutez la crème et bien mélanger.

Pas besoin de bouillon dans cette cuisson.

Pendant ce temps faites revenir les lamelles de pommes dans une poêle avec une noix de beurre.

Salez, poivrez.

 

Dressage:

Posez dans une jolie assiettes, votre viande, la courge et les lamelles de pommes.

Nappez avec la sauce.

Dégustez bien chaud!

Pàur moi il est beaucoup plus facile de tout mettre dans mon four à vapeur qui évite bien des manipulations et qui rend les mets vraiment savoureux.

 

Belle fin de journee

chat

 

   

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Commentaires
A
Encore une recette bien sympathique ! Bisous
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N
Une très belle recette. Un plat bien équilibré dont on doit apprécier les saveurs. Un sucré salé bien appétissant. J'adore. Bisous
Répondre
N
merci pour cette recette saveurs d'hiver
Répondre
K
Quelle belle idée! J'adore la butternut et avec toutes ces épices, hum....
Répondre
M
sympa ce mélange ; la dinde doit être savoureuse.
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