750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 402 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 979 342
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
13 janvier 2020

Mini-tourtes pommes, miel, spéculoos!!!!

 

Coucou du lundi,

 

Il m'est venu, ce we, une petite idée gourmande, avec une pâte feuilletée qui me restait.

De petites tourtes aux pommes dans des empreintes à briochettes....ça vous dit?

Une nouvelle façon de déguster une tarte aux pommes, mêlée de brisures de spéculoos et de miel....Hummmm!

Pour ma part, j'ai opté pour une cuisson à basse température dans mon OMNICUISEUR car c'est une cuisson que j'affectionne particulièrement. Éviter de perdre les nutriments et les vitamines, ça compte pour une nourriture saine.

Mais comme toujours, les 2 modes de cuisson vous sont expliqués dans ce post: four traditionnel ou four base température.

  

pomme- tarte-torte-spéculoos-omnicuiseur-recette-basse température dessert

 

 

pomme- tarte-torte-spéculoos-omnicuiseur-recette-basse température dessert

  

pomme- tarte-tourte-spéculoos-omnicuiseur-recette-basse température dessert

 

pomme- tarte-torte-spéculoos-omnicuiseur-recette-basse température dessert

 

pomme- tarte-tourte-spéculoos-omnicuiseur-recette-basse température dessert

 

 Préparation: 20 minutes   Cuisson: 35 minutes four traditionnel  55 minutes Omnicuiseur

 

Pour 6 minis tourtes

 

1 pâte feuilletée

1 petite pomme grise du Canada

1 biscuit spéculoos

miel

1 oeuf

15 cl de crème liquide allégée

2 cuillères à café de sucre

 

Dans la pâte feuilletée découpez 6 cercles plus grands que vos empreintes afin de pouvoir faire un fond et un bord pour vos empreintes.

Posez la pâte au fond et sur les côtés du moule. Si votre moule n'est pas en silicone beurrez et farinez les parois de chaque alvéole.

Piquez le fond et mettez au réfrigérateur.

Battez l'oeuf avec le sucre et la crème. Réservez.

Épluchez et coupez la pommes en petits cubes.

Remplissez les empreintes de pommes jusqu'aux 3/4.

Broyez grossièrement le spéculoos.

Ajoutez les brisures de spéculoos sur les pommes et ajoutez un filet de miel..

En dernier ajoutez l'appareil oeuf/crème/sucre.

Avec le reste de pâte faites des cercles pour recouvrir chaque tourte.

Soudez légèrement les épaisseurs de pâte  avec les doigts.

Vous pouvez, avec un pinceau, tapissez le dessus avec un mélange jaune d'oeuf/ lait qui permettra une brillance.

Je ne l'ai pas fait car je voulais ajouter juste un voile de sucre glace.

Préchauffez le four à 180°.

Enfournez à four chaud pendant 35 à 40 minutes.

Dégustez tiède ou froid selon vos préférences.

 

pomme- tarte-tourte-spéculoos-omnicuiseur-recette-basse température dessert

 

 CUISSON A L'OMNICUISEUR VITALITE 6000

 

pomme- tarte-torte-spéculoos-omnicuiseur-recette-basse température dessert

 

Mettez 15 cuillères à soupe d'eau au fond de la grande cocotte.

Posez la grande grille en position basse si vous utilisez un moule en silicone.

Posez en empruntes garnies, sur la grille et fermez la cocotte.

Mettez en cuisson.

 

Cuisson: 55 minutes

Haut; 15 minutes maxi puis mini

Bas: 10 minutes maxi puis mini

Inversion de la cocotte à 30 minutes

 

pomme- tarte-tourte-spéculoos-omnicuiseur-recette-basse température dessert

    

pomme- tarte-tourte-spéculoos-omnicuiseur-recette-basse température dessert

 

 

Bonne dégustation!!!!

pomme- tarte-tourte-spéculoos-omnicuiseur-recette-basse température dessert

 

Si vous voulez en savoir plus sur ce four qui favorise une cuisine diététique et saine  CLIC

Toutes mes recettes dans ce four voir mon index à ce sujet CLIC

 

Belle fin de journée!

 

chat

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Je suis fan de tes mini tourtes ! Elles sont très appétissantes ! Merci ma copinette ! Bisous
Répondre
P
hummm j'adore merci bisous bon we
Répondre
M
Bonjour, toujours de bonnes idées avec de jolies photos, c'est un régal pour les pupilles et papilles ;-) Toutes "mimi" ces mini-tourtes, je note à mon tour!C'est un moule Demarle que vous avez utilisez? Merci de tout ce que vous faites! Bon w-end!
Répondre
B
Le genre de petites douceurs qui se mangent en un clin d’œil ! Merci pour cette jolie recette gourmande.<br /> <br /> Bises et belle soirée.
Répondre
U
coucou elles sont trop mimi ces tourtes et aux pommes, trop bon, bisous
Répondre
Publicité