750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 394 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 981 339
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
14 avril 2020

Brioche "extra" toute facile....

Coucou tout le monde,

 

Vous tenez le cap?

En ce moment de confinement, les petites douceurs très réconfortantes ont le vent en poupe.

J'ai réalisé cette brioche avec des fruits confits orange et citron.

Trop bonne!!!!!!

Une recette que je faisais il y a très longtemps et que j'ai voulu remettre aux goûts du jour.

Je vous mets la recette à L'OMNICUISEUR VITALITE 6000 puisque j'ai opté pour ce mode de cuisson à basse température et vapeur douce.

Je trouve que toute la pâtisserie réalisée dans ce moule, a un moelleux particulier...

Mais bien entendu, vous allez pouvoir utiliser votre four traditionnel puisque je vous indique ci-dessous les 2 méthodes.

A vos fourneaux et envoyez moi les photos et d'avance, un grand merci.

Vous pouvez la faire "nature" si vous n'avez pas les fruits confits ou si vous n'aimez pas.

Vous pouvez aussi mettre des pépites de chocolat, des pralines roses....

 

IMG_6565

   

IMG_6476

 

IMG_6481

 

IMG_6504

 

IMG_6511

 

IMG_6516

 

 

IMG_6530

 

Préparation: 20 minutes   Cuisson: OMNICUISEUR 55 minutes

Four traditionnel: 45 minutes

 

4 oeufs

4 cuillères à soupe de sucre

170 gr de beurre mou

1 pincee de sel

1/2 paquet de levure fraîche  ou un paquet de 7 gr de levure du boulanger lyophilisée.

350 gr de farine

1 cuillère à soupe d'oranges confites coupées en en cubes

1 cuillère à soupe de citrons confits au sucre coupés en petits cubes cubes

 

Délayez dans un verre la levure avec une cuillère à soupe d'eau tiède et laissez en contact 15 minutes. Attention, pas chaude car ça tuerait le levain. Réservez.

Dans le bol du robot mettez dans l'ordre: les oeufs entiers, le sucre,le beurre pommade, le sel.

Incorporez la levure et l'eau.

Ajoutez la farine.

Battez une dizaine de minutes avec le crochet.

Entreposez votre bol filmez au réfrigérateur pendant 1 heure et ensuite dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air, pendant 2 heures.

Au bout de ce temps, dégazez la pâte et ajoutez les fruits confits. Bien mélanger.

Déposez la pâte dans le moule de votre choix. Pour moi dans un moule à cake en silicone de 24 cm.

Cuisson au four traditionnel:

Préchauffez le four à 160°

Enfournez à chaud pendant 45 minutes.

Vérifiez la cuisson et prolongez si besoin.

Dégustez et faites vous plaisir!

 

Cuisson à l'OMNICUISEUR VITALITE 6000

Déposez 15 cuillères à soupe d'eau au fond de la cocotte.

Posez la grande grille en position basse si le moule est en silicone.

 

 

IMG_20200319_105150_resized_20200319_030058306

 

124161109_o

 

Temps de cuisson : 55 min


Haut : maxi 10 min puis mini
Bas : maxi 10 min puis mini
Inversez à 25 min

 

 

IMG_6499

 

 IMG_6531

 

IMG_6543

 

 IMG_6528

 

IMG_6572

 IMG_6514

 Merci à KRASILNIKOFF pour sa magnifique vaisselle

 

chat

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Elle est superbe ! Une vraie réussite. Gros bisous
Répondre
S
On adore la brioche à la maison, notre pêché mignon du dimanche matin. Je garde ta recette pour comparer avec la mienne. Je t'embrasse.
Répondre
P
joli, merci ma belle jespere que tu vas bien gros bisous
Répondre
T
je la verrais bien sur ma table du petit déjeuner!!!<br /> <br /> bonne soirée
Répondre
M
Miam miam, la semaine dernière je n'ai trouvé aucune levure dans mon super U !<br /> <br /> bonne soirée ; bisous / NIcole
Répondre
Publicité