Flan de petits pois chèvre frais menthe
Coucou tout le monde,
Il arrive des moments où les idées pour cuisiner ne viennent pas spontanément.
Dans ces cas là, en ce qui me concerne, je fais l’inventaire de mon réfrigérateur et congélateur.
En général, cela booste mon imaginaire et c'est ainsi qu'est né ce flan qui n'a pas laissé ma tablée indifférente.
Si vous aimez les petits pois n'hésitez pas à tenter cette petite recette pour sublimer le reste de menthe au jardin.....
Il vous suffira d'une petite salade et vous aurez un repas délicieux et rapide pour votre déjeuner.
Préparation: 10 minutes Cuisson: 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
300 gr de fromage blanc
100 gr de chèvre frais genre Petit Billy
3 œufs
sel, poivre, muscade
250 gr de petits pois frais ou congelés
menthe fraîche
Faites cuire les petits pois dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Comptez environ 20 minutes pour qu'ils soient cuits.
Égouttez les petits pois et réservez dans un saladier.
Dans un bol de préparation, cassez les œufs et ajoutez le sel, le poivre et la noix de muscade.
Incorporez le fromage blanc et mélangez pour obtenir un mélange homogène.
Préchauffez le four à 180°.
Ajoutez ensuite les petits pois et émiettez le chèvre frais.
Déposez l'appareil à flan dans un moule beurré s'il n'est pas en silicone.
Enfournez à four chaud pendant 30 minutes.
Dégustez chaud, tiède ou encore froid, c'est vous qui voyez...
Bon mercredi!
Suivez moi aussi sur INSTAGRAM, si vous aimez mes photos....
CLIC sur le logo