Marbrés individuels sans sucre, sans farine et sans beurre....trop trop bons!
Coucou tout le monde,
Il y a des périodes où l'on a envie de restreindre les sucres rapides, pour diverses raisons.
Il n'en reste pas moins que lorsque l'on est gourmand, on le reste.
Je vous propose donc pour le petit déjeuner ou le goûter, de délicieux petits marbrés qui ont une grosse particularité. Ils sont, comme l'on dit, "healty", autrement dit, sains.
Pas de beurre, pas de sucre, pas de farine.......Qui dit mieux?
Pourtant un ingrédient se cache dans cette recette et apporte le sucre qui pourrait manquer à cette gourmandise....c'est de la compote de pomme "faite maison" et sans sucre.
Préparation: 10 minutes + le temps de faire la compote si elle est maison
Temps de cuisson: 25 minutes
Ingrédients pour 6 minis marbrés
150gr de compote de pommes faite maison et sans sucre rajouté
3 œufs
50 gr de maïzena
10 gr de levure chimique
Poudre de vanille (VANI SAVEURS pour moi) Obtenez 10% de réduction avec le code NICOLE10
100 gr de chocolat noir
2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
Dans un bol de préparation, déposez la compote.
Ajoutez les œufs et battez à l'aide d'un fouet.
Ajoutez la maïzena et la levure. Bien mélanger pour obtenir une pâte onctueuse.
Incorporez la poudre d'amandes et mélangez à nouveau.
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Divisez la pâte en 2 parties.
Dans l'une des 2pâtes, ajoutez le chocolat fondu, dans l'autre, la poudre de vanille.
Préchauffez le four à 180°
Déposez dans les moules à muffins beurrés si ils ne sont pas en silicone.
Alternez les pâtes et avec un pic dessinez des volutes.
Enfournez à four chaud pendant une vingtaine de minutes.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau et elle doit ressortir sèche. Si besoin continuez à cuire quelques minutes en surveillant.
Je vous conseille cette recette déculpabilisante au possible et sans gluten.
Belle fin de journée à vous qui passez par ici!
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