Une recette qui m'a, de suite, séduite dans le catalogue DEMARLE " automne hiver"......

On m'avait donné des noix, j'avais des pommes alors, hop, hop, en cuisine pour une nouvelle aventure gourmande...................

J'ai réalisé ce gâteau dans le moule étoile

 

</a

 

Pour le biscuit

100 g de cerneaux de noix

120 g de farine de riz

1 cc rase de levure chimique

70 g de sucre roux ( pour moi à la fève de TONKA)

3 œufs

Pour la gelée de pommes :

5 pommes

70 g d’eau

30 g de sucre roux

1 cc d’agar-agar

100 g de jus de pomme

1 cc de cannelle

Préparation :

Pour le biscuit :

Préchauffez le four à 180°C.

Mettez les noix dans le bol du Cook’in. Disposez le panier inox dans le bol et réglez le minuteur sur 15 s et la vitesse sur 6. Retirez le panier inox. Ajoutez la farine, la levure, le sucre et les œufs. Réglez le minuteur sur 2 minutes et la vitesse sur 1. Renouvelez si nécessaire pour obtenir une pâte homogène. Placez votre moule sur une plaque perforée.

Versez la pâte dedans et faites cuire pendant 15 mn. Démoulez après refroidissement.

Préparation de la gelée de pommes :

Epluchez 3 pommes et coupez-les en cubes. Déposez-les dans le bol du Cook’in.

Couvrez avec les 70 g d’eau et ajoutez le sucre roux. Réglez le minuteur sur 30 mn , la température sur 100°C et la vitesse sur 2.

Diluez l’agar-agar dans le jus de pomme et versez-le dans le bol. Réglez le minuteur sur 4 mn, la température sur 120°C et la vitesse sur 3.

Appuyez 2 fois 5 secondes sur la touche turbo.

Épluchez les 2 pommes restantes et coupez-les en morceaux. Ajoutez-les dans le bol et réglez le minuteur sur 2 mn et la vitesse sur 2. Versez la compote dans le moule à part que vous avez lavé et laissez refroidir 1 h au frais. Déposez le biscuit aux noix dessus et laissez à nouveau au frais pour au moins 2 h. Décorez avec des cerneaux de noix et un peu de noix en poudre.

 

P1370107_1

 

P1370110_1

 

P1370111_1

 

P1370120_1

 

Cette recette est sponsorisée par CUISINE EMOIS pour l'agar agar

 CULIN'AIDE pour la cannelle en rouleau

et TERRE EXOTIQUE pour le sucre roux à la fève de tonka

 

Inscrivez vous à mon nouveau jeuDECORETTO

 

et offrez vous grâce aux chèques cadeaux à gagner,  une toile , une photo sur toile ou un sticker pour relooker votre intérieur

 

  

home_sweet_home

  

P1360251_1

   

Pour jouer et voir les modalités du concours c'est