Coupe brick de saumon fumé, fromage frais, pétales de tomates séchées et ciboulette...
Une recette à la présentation, très très sympa et un tantinet bluffante....
Préparation: 15 mn Cuisson: 10 mn
Ingrédients (4 personnes):
8 feuilles de brick
200 g de fromage Saint Môret
150 g de saumon fumé
1 c à c de concentré de tomates
2 c à s de crème fraîche épaisse
1 belle pointe de couteau de paprika
6 pétales de tomates séchées
1 c à s d'un mélange ciboulette
Préparation:
Coupez le saumon en petits dés. Ciselez de la ciboulette.
Dans un bol, réunissez les dés de saumon, le fromage frais, la crème et le concentré de tomate. Assaisonnez du paprika ou du piment doux, sel, poivre et herbes, mélangez bien. Couvrez et laissez reposer au frigo au moins 2 h.
Environ 30 minutes avant de servir, continuez la recette.
Préchauffez le four à 200°. Superposez 2 à 2 des feuilles de brick, puis coupez-les en rond d’environ 12 cm. Badigeonnez d'huile au pinceau les ramequins ansi que les feuilles de brick, puis mettez-les dans les ramequins du même diamètre (des moules à soufflés conviennent bien). Enfournez 10 min environ, le temps de les dorer, laissez refroidir 5 minutes sur des assiettes de service.
A l’aide d’une cuillère à glace, faites des boules avec la crème au saumon. Placez 2 boules par coupe. Décorez de pétales de tomates confites et de brins de ciboulette. Servez bien frais avec une salade verte. Je l'ai parfumée avec du vinaigre au jus de mandarine et une huile l'olive aux 2 citrons et au thym.
J'ai décoré avec de la ciboulette et des pâtes de fruits de tomates séchées.
Cette recette je l'ai trouvée dans Cuisine Actuelle mars 2009
Cette recette est sponsorisée par
DOUCEURS DE FRANCE pour les pâtes de fruits de tomates
CLOVIS pour le vinaigre au jus de mandarine
JARDIN D'ORANTE pour l'huile d'olive