Osso bucco tex mex.....
Vous savez que moi, j'aime revisiter les classiques. C'est plus fort que moi car, j'aime plus que tout, en cuisine, innover et tester mon palais avec des saveurs nouvelles........
J'ai reçu, il y a quelques temps, de mon partenaire CRYSTAL, une verrine de carameloos tex mex.
Depuis que c'est rangé, précieusement, dans mon armoire, je cogite, même que des fois "ça fume"!!!!!
Alors voilà ma recette "NICOLE PASSIONS", du jour.
Préparation: 40 mn Cuisson: 35 mn+ 10 mn
4 jarrets de veau
1/2 pot de carameloos tex mex
3 verres de jus de pommes
3 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
6 carottes
1 feuille de sauge
eau
Commencez par entailler les jarrets un peu sur le côté à 3 endroits ce qui évitera la rétractation à la cuisson.
Passez les morceaux de viande dans la farine.
Mettre l'huile dans une cocotte.
Lorsqu'elle est bien chaude, faites saisir la viande des 2 côtés. Il faut qu'elle colore mais surtout pas qu'elle ne brûle.
Ajoutez les verres de jus de pomme.
Salez et poivrez.
Ajoutez le carameloos et mélangez le bien à la viande en enduisant bien cette dernière de cette pâte si délicieuse.
Laissez mijoter à feu doux pendant une trentaine de minutes. Vérifiez en cours de cuisson s'il reste assez de jus de pommes. Si besoin rajoutez un peu d'eau.
Vérifier la cuisson au terme de ces 35 minutes. Ajustez si besoin.
Pendant ce temps, épluchez les carttes et les tailler pour les faire cuire à la vapeur. J'ai pris un taille légumes, genre gros taille crayon pour esquisser quelques fleurs de légumes.
Les faire cuire environ 10 mn à la vapeur.
J'ai accompagné avec un riz que j'ai fait cuire dans une eau salée parfumée au jasmin.
Au moment de servir, une petite pulvérisation de BRUM's orange.
Vous savez quoi?
On a adoré ce plat aux saveurs douces et épicées.
Cette recette est sponsorisée par CRYSTAL pour le carameelos TEX MEX
BRUM'S pour l'arôme naturel d'orange
JARDIN D'ORANTE pour l'huile d'olive vierge bio arômatisée
Belle journée
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