Aujourd'hui,  c'est la journée du macaron en même temps que celle du printemps.

Un vrai bonheur d'accueillir ces 2 évènements.

 

Capture-d’écran-2013-03-16-à-12

 

La journée du macaron, 8 ème édition, a été créée à l’initiative de Pierre Hermé, grand nom de la pâtisserie et du macaron en particulier.

Ce jour du 20 mars, met à l’honneur le macaron le temps d’une journée et permet de participer à une action caritative.

Les pâtisseries membres de l’association "relais dessert" accueilleront les gourmands qui feront un don en échange d’un macaron.

Cette année, les dons seront versés à l’association "vaincre la mucoviscidose".

 

Je vous présente mes macarons à la mûre

 

P1620696-001

 

P1620700-001

 

P1620707-001

 

P1620708-001

 

P1620709-001

 P1620730-001

P1620743-001

P1620746-001

 

P1620756-001

P1620760-001

Pour les coques de macarons: CLIC

Pour la ganache avec l'arôme mûre

100 gr de chocolat blanc soit en pistoles, soit râpé

40 gr de crème liquide entière

 

Faire bouillir la crème et ajouter, en 3 fois le chocolat blanc.

Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

 

Cette recette est sponsorisée par CULIN'AIDE pour arômes, colorants, douilles, poudre d'amandes etc......

Si vous passez une commande chez CULIN'AIDE précisez lors de votre commande dans le cadre:  "message au destinataire", que vous venez de mon blog......Une petite surprise vous attend...

 PROTEGG pour les blancs d'oeufs liquides

 

Pour retrouver d'autres macarons sur mon blog

 

CLIC

 

 cats

   En ce moment, sur mon blog, vous pouvez gagner des chocolats de Pâques et un moule oeuf lapin en 3D

Top départ jusqu'au 21 mars 2013

Pour participer, Clic sur le logo ci dessous.

 jeu concours Nicole Passion Greenweez paques 2013

    acys_nicole_chat_balance