Sandwich d'été: tomates, mozzarella, fraises, basilic et roquette.....
Coucou tout le monde...
Mon blog est encore en mode vacances mais je ne résiste pas au plaisir de vous envoyer le petit plat savouré hier soir en terrasse.
J'espère que vous allez bien et que comme moi, vous passez un bon temps de repos en profitant des gens que vous aimez et de la jolie météo.
Je vous dis à très vite. Prenez soin de vous!
Préparation: 15 minutes Cuisson: 1 minute
Ingrédients pour 2 personnes
2 tranches de pain de mie sans croûte
2 tomates coeur de boeuf pas trop grosses
1 boule de mozzarella di bufala campana
8 belles fraises
10 feuilles de basilic
Roquette
sel, poivre
vinaigrette à l'huile d'argan alimentaire et balsamique blanc
Commencez par faire bouillir de l'eau pour y plonger une minute les tomates. Puis les mettre dans de l'eau glacée.
Cette opération permet de retirer la peau des tomates sans la moindre difficulté et vous permettra un plat beaucoup plus raffiné.
Coupez les tomates en belles tranches et réservez.
Lavez les feuilles de basilic, les fraises et la roquette.
Coupez les tranches de pain de mie en 2 pour obtenir 4 triangles.
Coupez la mozzarella en fines tranches.
Procédez au montage des sandwichs de la façon suivante: Posez sur un plat, 2 triangles de pain. Superposez dessus tomates, basilic, mozzarella et quelques tranches de fraises. Salez et poivrez.
Recouvrez avec les triangles restants.
Sur les sandwichs, déposez de la roquette, les fraises restantes en lamelles.
Garnir le plat avec les tomates restantes. Décorez avec du basilic, roquette et fraises.
Préparez la vinaigrette de votre choix et arrosez vos sandwichs au moment de servir.
Nous avons vraiment apprécié ce plat simple mais plein de saveurs délicates qui explosent en bouche.
A bientôt et bonne continuation de votre été....
Partenaire pour cette recette
ARGANELLE pour l'huile d'argan alimentaire