Parce que Audrey et Cécile de la Société Bloch, m'ont demandé de tester ce gâteau, je me suis mise au travail.

Restons dans le joli "temps des cerises" pour ce moment culinaire, très gourmet.

Il ne fait plus trop chaud pour le moment et donc, le four ne m'a pas fait peur.

Il faut dire que ce gâteau demande une heure de cuisson.

Ma touche personnelle:

J'ai rajouté un peu de sucre, j'ai mis un peu plus de zestes de citron et j'ai rajouté des cerises dénoyautées.

 Un pur délice!!!

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 Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 60 minutes

 

Ingrédients :

800g de fromage blanc

40g de fécule Bloch

3 œufs

40g de farine

½ citron  J'ai mis le demi citron préssé mais tous les zestes du citron entier

50g de sucre   100 gr de sucre pour moi

2 grosses poignées de cerises dénoyautées

 

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes et versez les jaunes dans un saladier.

Ajoutez le formage blanc, la fécule, la farine et le sucre.

Pressez le jus d’un demi-citron et prélevez le zeste du citron entier. Ajoutez aux autres ingrédients

Mélangez le tout au fouet

Montez les blancs en neige puis incorporez les délicatement à la préparation précédente.

Lavez et dénoyautez les cerises. Les mélanger délicatement à la pâte.

Préchauffez votre four à 160°C et versez la pâte dans un moule dont vous aurez recouvert le fond d’un papier sulfurisé.

Moi je l'ai fait dans le moule Demarle savarin cannelé.

Un démoulage parfait et élégant.

 

Une petite part ou bien une plus gourmande?

Accompagné d'un petit sorbet à la griotte .....Hummmmmm!

 

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BLOCH

pour la fécule

 

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THIRIET SURGELES

pour le sorbet à la griotte

Belle journée

 

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