Cela ne vous aura pas échappé, je fais rarement de la viande rouge, lui préférant toutes les viandes blanches moins grasses et très faciles à accommoder.
C'est une question de goût personnel et suis désolée pour ceux qui raffolent de viande de boeuf.
Aujourd'hui, j'ai cuisiné du poulet avec des kumquats.
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Préparation: 25 minutes Cuisson: 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
600 gr de filet de poulet
12 kumquats
2 oranges bio
1 citron bio
1 branche de céleri tige et feuilles
1 oignon frais
40 gr de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'argan ou olive
sel, poivre, gingembre en poudre
Brossez soigneusement les kumquats sous l'eau chaude.
Coupez-les en deux. Pelez et hachez l'oignon.
Eliminez les fils de la branche de céleri. Emincez-la et réservez les feuilles.
Pressez les oranges, réservez le jus.
A l'aide d'un couteau économe, prélevez sur une orange de longues lanières de zeste.
Recoupez-les en fins bâtonnets.
Faites de même avec le citron. Plongez les bâtonnets 2 min dans de l'eau bouillante.
Egouttez-les.
Chauffez 20 g de beurre dans une poêle.
Faites-y dorer les escalopes de poulet sur les deux faces.
Retirez-les et réservez-les.
Éliminez le beurre de cuisson.
Remplacez-les dans la poêle par l'oignon et le céleri émincé.
Faites-les revenir dans l'huile, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Ajoutez les filets de poulet coupés en lanières. Entourez-les des kumquats coupés en deux.
Parsemez-les des bâtonnets de zeste. Arrosez-les du jus d'orange.
Salez et poivrez et mettez le gingembre en poudre.
Couvrez et laissez cuire 12 min environ.
Disposez le poulet et les kumquats sur un plat de service préalablement chauffé.
Ajoutez dans la sauce le reste du beurre et les feuilles de céleri émincées. Chauffez rapidement en raclant le fond de la poêle avec une spatule afin de décoller les sucs de cuisson.
Nappez les escalopes de la sauce et servez sans attendre. Accompagnez de tendres perles qui est un produit TIPIAK
Je vous rappelle le grand concours SAINT-VALENTIN
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Belle journée