De bons agrumes remplis d'une bonne préparation au chocolat parfum de mandarine et cannelle si vous aimez.....

 Une petite recette qui vous permettra de surprendre en termes de présentation.

Inutile de vous dire que vous ferez plaisir autour de vous.

 

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   Préparation: 30 minutes   Cuisson: 5 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

50 cl de crème fleurette entière

5 mandarines

150 gr de chocolat noir

1 noisette de beurre

1 pointe de couteau de cannelle ou de vanille si vous n'aimez pas la cannelle

50 gr de sucre en poudre

 

Faites fondre votre chocolat et la noisette de beurre au bain-marie ou au micro-ondes si vous êtes pressés.

Réservez à température ambiante.

Coupez le chapeau de vos mandarine et évidez le fruit en faisant attention de ne pas l'abîmer.

Réservez un peu de jus.

Mettez vos mandarines au réfrigérateur le temps de faire votre mousse au chocolat.

Montez la crème en chantilly en ajoutant au départ, un peu de jus de mandarine (environ 2 cuillères à café) le sucre et la cannelle.

Mélangez au chocolat délicatement et progressivement.

Mettez au frais au moins 2 heures avant de déguster.

Décorez avec des perles de chocolat que l'on trouve facilement dans vos hypermarchés.

 J'ai accompagné ce dessert, d'un florentin aux fruits confits.

La recette est ICI

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Une bouchée?

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PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE

A FAIRE SOI MÊME pour le ruban décoratif sur la table et les napperons papier sous les mandarines.

MILLE ET UNE EPICES pour la cannelle.

 

Je vous rappelle le grand concours SAINT-VALENTIN

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Belle journée

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