La charlotte aux marrons du chef "Cyril Lignac"....Trop bonne!!!!
Je me rends compte ce matin, que cette semaine, je ne vous ai pas mis une recette et pourtant, nous avons besoin de réconfort en ce moment et un bon dessert ne peut faire que du bien.
Une recette inspirée par Cyril Lignac sauf que j'ai changé un peu modifié la recette en rajoutant un peu de poires parce que j'aime bien marier le marron à certains autres fruits
Nous sommes fans de marrons à la maison et nous avons beaucoup apprécie cette charlotte très fine en bouche.
Qui veut une petite part?
Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson 2 minutes Temps de repos: 5 heures
Ingrédients pour 6 personnes
15 biscuits à la cuillère
5 marrons glacés
3 blancs d'oeufs
25 cl de crème liquide
150 gr de crème de marrons Faugier
5 cl d'armagnac (moi je n'en n'ai pas mis car nous avions des petits à table)
2 cuillères à soupe de sucre glace
3 feuilles de gélatine
1 bombe de crème chantilly ou chantilly "maison"
1 petit boîte de poires au sirop
Égouttez les poires et conservez le sirop.
Tapissez un moule à charlotte de film alimentaire. Mettez le sirop de poires dans une assiette creuse.
Trempez-y rapidement les biscuits et garnissez le fond du moules et les parois.
Remplissez avec la crème aux marrons en alternant avec des poires et les brisures de marrons glacés.
J'ai rajoutez une couche de biscuits au milieu du montage mais, en fait, ce n'est pas trop nécessaire car, la crème crème aux marrons a une belle tenue une fois refroidie.
Tapez doucement le moule sur le plan de travail. Placez au moins 5 heures au réfrigérateur.
PARTENAIRE POUR CETTE RECETTE
CLEMENT FAUGIER pour la crème de marrons et les marrons glacés
Très beau samedi
Pensez à jouer pour gagner des décos de table jusque dimanche 22 novembre à minuit.
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