lundi 27 juin 2016

Île flottante mangue coco......Les oeufs à la neige à l'écume de fruits d'Anne-Sophie Pic

 Voilà le dessert servi, à mes invités du we.

Je n'avais pas choisi ce contenant et je le regrette car, c'est bien de présenter dans des verrines transparentes et assez larges car elles emprisonnent ainsi joliment l'écume de fruits.....

 J'aime sortir des sentiers battus en ce qui concerne les îles flottantes .

Même si la recette traditionnelle me convient à merveille, j'aime revisiter ce dessert de notre enfance....

Cette fois-ci, je suis inspirée largement d'une recette de mon chef préféré: Anne-Sophie Pic.

J'aime sa cuisine élégante et raffinée........et féminine!

Cette façon "exotique" de déguster les oeufs à la neige nous fait voyager. J'ai saupoudré un voile de noix de coco râpée sur mes blancs....

L'occasion pour moi aussi de tester la purée de mangue que m'a envoyé mon partenaire:

MAGASIN POUBEAU

De la mangue de très belle qualité mixée et prête à l'emploi.......Cela facilite considéramment le travail...

J'ai congelé le reste pour en faire, très prochainement, un sorbet d'été.

Vous voulez saliver?

J'ai accompagné ce dessert de "langues de chat" géantes.

Voilà un dessert aérien que l'on peut varier à l'infini.

 

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  Préparation 15 mn   Cuisson 10 mn + langue de chat si vous en faites

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Les oeufs en neige :
3 blancs d'oeufs
30 g de sucre semoule
Noix de coco râpée

Pour la crème anglaise minute :
2 jaunes d'oeufs
35 g de sucre semoule
100 g de lait
100 g de crème liquide

Pour l'écume mangue:
200 gr de purée de mangue
15 g de sucre semoule
120 g de crème liquide entière très froide

 

Préparation de la crème anglaise :


Dans un bol mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et y ajouter le lait et la crème tous les 2 bien chauds.

Mélangez et faire cuire au micro-ondes puissance 900 W pendant 1 mn. Srveillez car parfois il faut moins suivant les fours.

Si vous n'avez pas de micro-ondes, faites la recette classique, à la casserole


L'écume de mangue

Mélangez la purée la crème et le sucre.

Versez dans le siphon en prenant le soin de filtrer la préparation obtenue.

Fermez le siphon et mettre 2 cartouches de gaz. Secouez et placez au frais.


Les oeufs à la neige à la noix de coco :


Montez les blancs en neige avec le sucre  jusqu'à ce qu'ils soient fermes et brillants.

Remplissez des moules en silicone ou autres  de 10 cm de diamètre environ. Ne les faites pas trop gros. J'ai pris des empreintes demi-sphères.

Égaliser la surface et cuire au micro-ondes 15 secondes  puissance 800.

Arrêtez entre temps pour vérifier car il ne faut pas qu'ils soient trop cuits. Ils sont cuits lorsque ils ne collent plus au doigts.

Démouler soigneusement et laisser refroidir 15 mn sur un papier sopalain.

Enrober les oeufs de noix de coco râpée.


Présentation :
Versez la crème anglaise dans le fond de verrines transparentes.
Répartissez ensuite dessus de l'écume de fruit avec le siphon tenu tête en bas et déposer une île sur le tout.

Servez immédiatement et embarquez pour le paradis.....

Vous pouvez accompagner ce dessert de langues de chat géantes ou pas. Pour la recette  CLIC

 

PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE

Pour la purée de mangue

MAGASIN POUBEAU

Pour en savoir plus voilà où vous diriger:

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KEIMLING pour  la noix de coco râpée

 

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PROTEGG pour les blancs d'oeufs liquide pasteurisés ayant servis pour les langues de chat.

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  Bon lundi à vous qui passerez saliver sur ce blog

Un cliché d'hier, pour vous...

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Commentaires sur Île flottante mangue coco......Les oeufs à la neige à l'écume de fruits d'Anne-Sophie Pic

    charmant, divin magnifique mais c'est tout toi sa !!! bisous bonne semaine ma belle

    Posté par patricia cuisine, lundi 27 juin 2016 à 16:41 | | Répondre
  • Très beau dessert et quelle présentation...le top...
    Bonne journée.
    Bisous.

    Posté par mamiethe, lundi 27 juin 2016 à 16:45 | | Répondre
  • Quelle superbe présentation pour un dessert qui doit être divin. Bises.

    Posté par sandrecreation, lundi 27 juin 2016 à 16:47 | | Répondre
  • de superbes coupes pour les moules demi-sphères j'en n'ai en inox mais c'est déconseillé pour le micro-ondes ici toujours un sale temps
    excellent après-midi gros bisous

    Posté par guy59600, lundi 27 juin 2016 à 16:50 | | Répondre
  • Un dessert raffiné et très léger
    J'adore

    Bises

    latabledeclara.over-blog.com

    Posté par Emau, lundi 27 juin 2016 à 16:51 | | Répondre
  • Humm comme ça à l'air bon encore une très belle assiette
    bonne soirée
    Bises

    Posté par poupoule, lundi 27 juin 2016 à 17:22 | | Répondre
  • Magnifique décoration!
    Et qu'est-ce que ça a l'air bon!!!
    Je connais les îles flottantes mais je n'en ai jamais fait beaucoup. Une belle occasion de m'y mettre!
    Biz
    MC

    Posté par miamponpon, lundi 27 juin 2016 à 17:29 | | Répondre
  • Cela doit être exquis !!! la langue de chat est bien attirante aussi .
    Bonne soirée

    Posté par Timéa, lundi 27 juin 2016 à 17:35 | | Répondre
  • Encore une merveille à ton actif,hummmm!!!!J'y plongerais bien ma petite cuillère
    Bon lundi ma douce.
    Pleins de gros gros bisous et pleins de caresses pour miss Gypsie.

    Ton petit coquelicot

    Posté par Neceli, lundi 27 juin 2016 à 18:26 | | Répondre
  • Quel joli dessert!
    Et qu'il doit être bon !
    Présentation impeccable,
    Bonne semaine
    Bisesssssssss

    Posté par CHANTAL, lundi 27 juin 2016 à 18:31 | | Répondre
  • C'est magnifique!! Bravo Nicole, bisous

    Posté par Michèle, lundi 27 juin 2016 à 18:56 | | Répondre
  • quel merveilleux dessert tout léger
    j'en ai l'eau à la bouche
    bises

    Posté par corinnette, lundi 27 juin 2016 à 19:18 | | Répondre
  • Encore un joli dessert :!

    Posté par Chris, lundi 27 juin 2016 à 19:31 | | Répondre
  • Superbes verrines!!! mangue coco j'adore ces deux saveurs, un dessert qui m'appelle!!! bisous Nicole, bonne soirée!

    Posté par elodiesucree, lundi 27 juin 2016 à 20:00 | | Répondre
  • à faire à coup sûr pendant les vacances; c'est magnifique !

    Posté par miji, lundi 27 juin 2016 à 20:10 | | Répondre
  • salut Nicole,
    avec tes desserts gourmands et ceux de ma moitié,je vais prendre des sacrés kilos!!!!!Coupe divine et jolie revisitation d'une île flottante:quelle belle idée la noix de coco qui enrobe le blanc en neige.
    Bisous ma belle,à bientôt alors.................

    Posté par le jardinier, lundi 27 juin 2016 à 20:11 | | Répondre
  • ca doit etre super bon bisous

    Posté par gateuxrigolo, lundi 27 juin 2016 à 20:55 | | Répondre
  • Ton dessert est magnifique, j'en salive ! Gros bisous

    Posté par Crisitane, lundi 27 juin 2016 à 21:03 | | Répondre
  • Un dessert raffiné et très élégant. Bisous ma chère Nicole.

    Posté par jackie, lundi 27 juin 2016 à 21:20 | | Répondre
  • Oh voilà une version ultra gourmande, qui me plaît énormément ! Moi qui adore la mangue, je serais gâtée ! Bises et bonne soirée

    Posté par lilou 25, lundi 27 juin 2016 à 21:22 | | Répondre
  • Hum cette ile flottante me donne envie surtout avec cette écume de fruits coco et mangue, D'Anne Sophie un beau mariage et original à faire bientôt. Bizzzzzzz

    Posté par VENUS, lundi 27 juin 2016 à 21:31 | | Répondre
  • Magnifique de gourmandise.

    Posté par Kali, lundi 27 juin 2016 à 21:55 | | Répondre
  • Recette simple et revisitée de nos dimanches d'antan.... mais qui en jette de par son raffinement ! Merci Nicole, une fois de plus....

    Posté par Guylaine, mardi 28 juin 2016 à 00:56 | | Répondre
  • Je crois connaître les heureux veinards qui ont savouré cette douceur!!! Bizzzzzzz

    Posté par 4ine, mardi 28 juin 2016 à 06:49 | | Répondre
  • hum....mangue coco voilà une association intéressante!! miam

    Posté par sandraheraud, mardi 28 juin 2016 à 09:20 | | Répondre
  • De superbes verrines, et une présentation toute en finesse.
    Très belle et bonne journée
    Bisoussssss

    Posté par vanni, mardi 28 juin 2016 à 09:24 | | Répondre
  • Quelle belle verrine qui donne envie de plonger sa cuillère sans aucune hésitation bravoBisousss

    Posté par gourmandiseassia, mardi 28 juin 2016 à 09:39 | | Répondre
  • Quelle magnifique recette magistralement réalisée ! Ce doit être léger et délicieux à souhait...Bises et belle journée.

    Posté par bealambert, mardi 28 juin 2016 à 10:33 | | Répondre
  • Ca m'a l'air super bon ! Miam miam

    Posté par Aurélia - LGY, mardi 28 juin 2016 à 12:24 | | Répondre
  • une trés belle revisite des œufs à la neige. bonne jorunée

    Posté par michelle, mardi 28 juin 2016 à 14:08 | | Répondre
  • Anne Sophie Pic est d'une belle lignée de cuisiniers ! Quelle belle façon de revisiter les œufs à la neige ! Moi qui raffole de la mangue ! Merci pour cette superbe verrine ! Bisous

    Posté par alexandra18, mardi 28 juin 2016 à 14:50 | | Répondre
  • très , très tenant !!

    Posté par nathouest, mardi 28 juin 2016 à 15:03 | | Répondre
  • Excellentissime version, je vais tester rapidement, merci à toi ! Bises et belle journée ma chère Nicole.

    Posté par jeanne, mercredi 29 juin 2016 à 08:52 | | Répondre
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