Ingrédients pour 4 personnes :

Les oeufs en neige :
3 blancs d'oeufs
30 g de sucre semoule
Noix de coco râpée

Pour la crème anglaise minute :
2 jaunes d'oeufs
35 g de sucre semoule
100 g de lait
100 g de crème liquide

Pour l'écume mangue:
200 gr de purée de mangue
15 g de sucre semoule
120 g de crème liquide entière très froide

 

Préparation de la crème anglaise :


Dans un bol mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et y ajouter le lait et la crème tous les 2 bien chauds.

Mélangez et faire cuire au micro-ondes puissance 900 W pendant 1 mn. Srveillez car parfois il faut moins suivant les fours.

Si vous n'avez pas de micro-ondes, faites la recette classique, à la casserole


L'écume de mangue

Mélangez la purée la crème et le sucre.

Versez dans le siphon en prenant le soin de filtrer la préparation obtenue.

Fermez le siphon et mettre 2 cartouches de gaz. Secouez et placez au frais.


Les oeufs à la neige à la noix de coco :


Montez les blancs en neige avec le sucre  jusqu'à ce qu'ils soient fermes et brillants.

Remplissez des moules en silicone ou autres  de 10 cm de diamètre environ. Ne les faites pas trop gros. J'ai pris des empreintes demi-sphères.

Égaliser la surface et cuire au micro-ondes 15 secondes  puissance 800.

Arrêtez entre temps pour vérifier car il ne faut pas qu'ils soient trop cuits. Ils sont cuits lorsque ils ne collent plus au doigts.

Démouler soigneusement et laisser refroidir 15 mn sur un papier sopalain.

Enrober les oeufs de noix de coco râpée.


Présentation :
Versez la crème anglaise dans le fond de verrines transparentes.
Répartissez ensuite dessus de l'écume de fruit avec le siphon tenu tête en bas et déposer une île sur le tout.

Servez immédiatement et embarquez pour le paradis.....