mercredi 20 juillet 2016

Île flottante fraises coco......Les oeufs à la neige à l'écume de fruits d'Anne-Sophie Pic

 

Un dessert aérien déjà expérimenté à la mangue et cette fois-ci, c'est la fraise qui règne en star dans cette île flottante revisitée.

J'adore cette façon de présenter ce dessert façon Anne-Sphie Pic, mon chef préféré.

J'aime sa cuisine raffinée et pleine de poésie.....

Je crois que c'est mon dessert préféré du moment.

J'ai envie de vous faire saliver alors, voilà les photos du dessert pour mes derniers invités.

Je reste en pause d'été et je ne viens pas forcément commenter vos blog et j'espère que vous me pardonner....

 

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 Il y a longtemps que je n'avais pas fait de macarons.....

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    Préparation 15 mn   Cuisson 10 mn + temps de faire des macarons

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Les oeufs en neige :
3 blancs d'oeufs
30 g de sucre semoule
noix de coco râpée

Pour la crème anglaise minute :
2 jaunes d'oeufs
35 g de sucre semoule
100 g de lait
100 g de crème liquide

Pour l'écume de fraise
200 gr de purée de fraises ou fraises mixées
15 g de sucre semoule

120 g de crème liquide entière très froide

 

Préparation de la crème anglaise :


Dans un bol mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et y ajouter le lait et la crème tous les 2 bien chauds.

Mélangez et faire cuire au micro-ondes puissance 900 W pendant 1 mn. Srveillez car parfois il faut moins suivant les fours.

Si vous n'avez pas de micro-ondes, faites la recette classique, à la casserole


L'écume de fraises

Mélangez la purée la crème et le sucre.

Versez dans le siphon en prenant le soin de flitrer la préparation obtenue.

Fermez le siphon et mettre 2 cartouches de gaz. Secouez et placez au frais.


Les oeufs à la neige à la noix de coco :


Montez les blancs en neige avec le sucre  jusqu'à ce qu'ils soient fermes et brillants.

Remplissez des moules en silicone ou autres  de 10 cm de diamètre environ. Ne les faites pas trop gros. J'ai pris des empreintes demi-sphères.

Egaliser la surface et cuire au micro-ondes 15 secondes  puissance 800.

Arrêtez entre temps pour vérifier car il ne faut pas qu'ils soient trop cruits. Ils sont cuits lorsque ils ne collent plus au doigts.

Démouler soigneusement et laisser refroidir 15 mn sur un papier sopalain.

Enrober les oeufs de noix de coco râpéé.


Présentation :
Versez la crème anglaise dans le fond de verrines transparentes.
Répartissez ensuite dessus de l'écume de fruit avec le siphon tenu tête en bas et déposer une île sur le tout.

Servez imméditement et embarquez pour le paradis.....

Pour les macarons, suivez le pas à pas ici: CLIC

PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE

Pour la purée de fraises

MAGASIN POUBEAU

Pour en savoir plus voilà où vous diriger:

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Pour la poudre d'amandes les colorants et les arômes
Pour en savoir plus
https://www.facebook.com/Culinaide-966165606750033/
http://www.culinaide.com/
Résultat de recherche d'images pour

KEIMLING pour  la noix de coco râpée

 

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Belle journée et pensez à vous hydrater car, à tout âge, en période de grosse chaleur il faut boire de l'eau...Les petits et les personnes agées ne réclament pas forcément...
Prenez soin de vous et de votre entourage...
  acys_nicole_chat_balance     

Commentaires sur Île flottante fraises coco......Les oeufs à la neige à l'écume de fruits d'Anne-Sophie Pic

    Je prendrais bien un macaron, ils ont l'air tellement bons!
    Biz ensoleillées d'Ardenne!
    MC

    Posté par miamponpon, mercredi 20 juillet 2016 à 10:22 | | Répondre
  • Une très belle recette, avec de magnifiques photos, on a qu'une envie c'est de la réaliser cette recette
    Merci pour ce partage.

    Posté par frou, mercredi 20 juillet 2016 à 10:26 | | Répondre
  • Hummmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    On ne devrait pas trop reculer devant un tel dessert!!
    bonne journée, bisouss

    Posté par MAMYROSE2, mercredi 20 juillet 2016 à 10:47 | | Répondre
  • Merci pour la recette si appétissante.
    Profites bien de ton temps. Mais ouiii tu es toute pardonnée.
    Plein de bisouuuusss

    Posté par cigalette, mercredi 20 juillet 2016 à 10:47 | | Répondre
  • Il me fait très envie ton dessert ! hmmm !
    et les macarons.... waow ! trop beaux !
    bisous Nicole

    Posté par lesptiteseugénie, mercredi 20 juillet 2016 à 11:04 | | Répondre
  • mais tu nous fais quand même nous pourlécher les babines...on est tous un peu en pause d'été et souvent pris par des petits tracas familiaux!

    bon je m'en vais saliver dans men coin!
    bisous
    claire

    Posté par claire, mercredi 20 juillet 2016 à 11:12 | | Répondre
  • Une jolie coupe présentée
    Comme elle si bien illustrée
    Suivre le détail d'la description
    Le pas à pas , explications
    Il n'y a plus qu'à s'équiper
    Des ingrédients constitues
    C'est colore et élégant
    C'est tout toi dans le cohérent
    Et puis tu prends bien soin de tous
    Rappeler , boire un petit coup...
    Juste frais, pas vraiment glace
    Quel bien fou dans le gosier.....
    La chaleur nous inonde maint'nant
    Ne pas se plaindre cependant
    Nous sommes en été je crois
    Profitons en ça n'dur'ra pas........
    Ce ciel bleu
    C'est merveilleux
    Très belle journee

    Posté par Noune, mercredi 20 juillet 2016 à 11:41 | | Répondre
  • C'est une jolie présentation mais je n'ai pas encore osé mettre dans mon siphon autre chose que de la crème pour chantilly.
    Bisous et belle journée.
    Lavandine
    Http://lorgnettedunjour.canalblog.com

    Posté par lavandine1, mercredi 20 juillet 2016 à 12:21 | | Répondre
  • Une recette pleine de légèreté... un souffle d'œufs et un nuage de noix de coco... C'est toujours aussi bien présenté et vos macarons sont superbes, les pastels sont d'une douceur... ils doivent être délicieux... Merci !

    Posté par JaM, mercredi 20 juillet 2016 à 12:22 | | Répondre
  • Un plaisir pour les pupilles, avant les papilles, aussi bien pour l'ile flottante que les macarons.
    Je te souhaite une excellente pause, profite bien..
    Belle journée
    Bisous.

    Posté par vanni, mercredi 20 juillet 2016 à 12:32 | | Répondre
  • Un dessert bien adapté à ces chaleurs
    Bises

    Posté par Emau, mercredi 20 juillet 2016 à 13:30 | | Répondre
  • Tout ce que j'adore....l'île flottante mon dessert préféré.
    Bonne journé profites bien du beau temps,bisoussss!

    Posté par Berthe, mercredi 20 juillet 2016 à 13:43 | | Répondre
  • j'en ai l'eau à la bouche. Bisous

    Posté par chantal33300, mercredi 20 juillet 2016 à 13:47 | | Répondre
  • un superbe dessert et de jolis macarons
    excellent après-midi gros bisous biens ensoleillés

    Posté par guy59600, mercredi 20 juillet 2016 à 13:50 | | Répondre
  • Super beau dessert, hummmmmmmmmm
    bon après-midi ; bisous bisoussssssssssss
    Nicole

    Posté par Miss Gleni, mercredi 20 juillet 2016 à 14:27 | | Répondre
  • Miam je veux bien des deux !!! magnifiques et une tentation bien irrésistible! !! bisous

    Posté par elodiesucree, mercredi 20 juillet 2016 à 14:34 | | Répondre
  • Quel joli dessert!

    Posté par pauline, mercredi 20 juillet 2016 à 14:44 | | Répondre
  • on pardonne on pardonne toi aussi tu a droit à des vacances ... studieuses et gourmandes à ce que je vois .... bises

    Posté par riviereesperance, mercredi 20 juillet 2016 à 15:11 | | Répondre
  • Carrément avec les macarons ! Quel courage !

    Posté par lizathenes, mercredi 20 juillet 2016 à 15:32 | | Répondre
  • Ca m'a l'air délicieux...
    Et un autre dessert sur ma liste à faire !

    Posté par Candiable Lisang, mercredi 20 juillet 2016 à 15:47 | | Répondre
  • Un superbe dessert qui me rafraîchirait bien en ce moment !
    J'espère que tu vas bien......
    Profite bien de ta pause estivale
    Gros bisousss

    Posté par Steph-83, mercredi 20 juillet 2016 à 18:42 | | Répondre
  • Pur délice !

    Posté par Chris, mercredi 20 juillet 2016 à 21:07 | | Répondre
  • hum, elles sont superbe ces petites iles flottantes et tes macarons sont très réussis !

    Posté par Lapopotte@lolo, mercredi 20 juillet 2016 à 21:12 | | Répondre
  • Très beau dessert rafraichissant avec un voile de coco ,accompagné de superbes petits macarons; tes invités ont été gâtés. Bizzz

    Posté par VENUS, mercredi 20 juillet 2016 à 21:23 | | Répondre
  • miam ca doit etre tres bon bisous

    Posté par gateuxrigolo, mercredi 20 juillet 2016 à 21:33 | | Répondre
  • Hummm ! Comme ce doit être délicieux ! Je comprends que ce soit ton dessert préféré du moment !
    Je te souhaite une belle fin de semaine ma Nicole et je t'embrasse très fort.
    Bernadette.

    Posté par Binchy, mercredi 20 juillet 2016 à 22:42 | | Répondre
  • une recette qui sait elle aussi me donner envie !
    moi j'en aie fait des macarons mardi d'après toujours ta recette , ils ont eu du succès hier soir auprès de l'invité même si je l'avoue ils étaient loin d'être esthétiquement beaux comme les tiens !!!
    bisous

    Posté par nathouest, jeudi 21 juillet 2016 à 03:09 | | Répondre
  • Un joli dessert qui a du être apprécié par tes convives les veinards bisoussssss

    Posté par 4ine, jeudi 21 juillet 2016 à 07:31 | | Répondre
  • Hum voilà de quoi se régaler puisque le goût doit être à la hauteur de tes photos ! merci pour cet instant gourmand ! Bisous

    Posté par alexandra18, jeudi 21 juillet 2016 à 09:40 | | Répondre
  • Voilà des iles flottante très très gourmande
    Bonne journée
    bises

    Posté par poupoule, jeudi 21 juillet 2016 à 10:36 | | Répondre
  • De sublimes macarons et une version d'îles flottantes irrésistible, merci ma chère, je note la coco et l'écume de fraises, j'adore déjà ! Bises

    Posté par jeanne, vendredi 22 juillet 2016 à 00:32 | | Répondre
  • délicieuse recette , j'aime !
    bisous et bonne fin de semaine

    Posté par cocode nice, vendredi 22 juillet 2016 à 18:05 | | Répondre
  • Hummm,un pure régal pour les yeux et j'imagine bien le goût en bouche,re hummmm!!!!
    Tes macarons sont extras,je dois en faire la semaine prochaine pour un mariage
    Bon dimanche ma douce amie.
    Plein de gros gros bisous et plein de caresses pour la beauté noire.

    Ton petit coquelicot

    Posté par Neceli, dimanche 24 juillet 2016 à 14:31 | | Répondre
  • Superbe recette très facile à réaliser j'ai remplacé l'écume de fraise par une écume de nectarines c'était super bon. merci à toi Nicole. Bonne soirée; Bises

    Posté par pupuce7310, dimanche 24 juillet 2016 à 20:59 | | Répondre
  • Encore une délicieuse recette. J'en ai l'eau à la bouche

    Posté par Afternoon Tea, samedi 30 juillet 2016 à 14:34 | | Répondre
  • Une légèreté, une douceur ! Bravo, j'aime beaucoup mais je ne me sens pas vraiment capable... Bises.

    Posté par bealambert, lundi 1 août 2016 à 09:37 | | Répondre
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