Un dessert aérien déjà expérimenté à la mangue et cette fois-ci, c'est la fraise qui règne en star dans cette île flottante revisitée.
J'adore cette façon de présenter ce dessert façon Anne-Sphie Pic, mon chef préféré.
J'aime sa cuisine raffinée et pleine de poésie.....
Je crois que c'est mon dessert préféré du moment.
J'ai envie de vous faire saliver alors, voilà les photos du dessert pour mes derniers invités.
Je reste en pause d'été et je ne viens pas forcément commenter vos blog et j'espère que vous me pardonner....
Il y a longtemps que je n'avais pas fait de macarons.....
Préparation 15 mn Cuisson 10 mn + temps de faire des macarons
Ingrédients pour 4 personnes :
Les oeufs en neige :
3 blancs d'oeufs
30 g de sucre semoule
noix de coco râpée
Pour la crème anglaise minute :
2 jaunes d'oeufs
35 g de sucre semoule
100 g de lait
100 g de crème liquide
Pour l'écume de fraise
200 gr de purée de fraises ou fraises mixées
15 g de sucre semoule
120 g de crème liquide entière très froide
Préparation de la crème anglaise :
Dans un bol mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et y ajouter le lait et la crème tous les 2 bien chauds.
Mélangez et faire cuire au micro-ondes puissance 900 W pendant 1 mn. Srveillez car parfois il faut moins suivant les fours.
Si vous n'avez pas de micro-ondes, faites la recette classique, à la casserole
L'écume de fraises
Mélangez la purée la crème et le sucre.
Versez dans le siphon en prenant le soin de flitrer la préparation obtenue.
Fermez le siphon et mettre 2 cartouches de gaz. Secouez et placez au frais.
Les oeufs à la neige à la noix de coco :
Montez les blancs en neige avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient fermes et brillants.
Remplissez des moules en silicone ou autres de 10 cm de diamètre environ. Ne les faites pas trop gros. J'ai pris des empreintes demi-sphères.
Egaliser la surface et cuire au micro-ondes 15 secondes puissance 800.
Arrêtez entre temps pour vérifier car il ne faut pas qu'ils soient trop cruits. Ils sont cuits lorsque ils ne collent plus au doigts.
Démouler soigneusement et laisser refroidir 15 mn sur un papier sopalain.
Enrober les oeufs de noix de coco râpéé.
Présentation :
Versez la crème anglaise dans le fond de verrines transparentes.
Répartissez ensuite dessus de l'écume de fruit avec le siphon tenu tête en bas et déposer une île sur le tout.
Servez imméditement et embarquez pour le paradis.....
Pour les macarons, suivez le pas à pas ici: CLIC
PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE
Pour la purée de fraises
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Pour la poudre d'amandes les colorants et les arômes
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Belle journée et pensez à vous hydrater car, à tout âge, en période de grosse chaleur il faut boire de l'eau...Les petits et les personnes agées ne réclament pas forcément...
Prenez soin de vous et de votre entourage...