Coupelles de fraises tellement délicieuses.....
Coucou tout le monde,
Les verrines de mon partenaire LA ROCHERE m'ont permis de réaliser de jolis desserts avec de bonnes fraises françaises.
J'ai utilisé les verres ARTOIS
Autre version avec des verrines basses....
La douceur du jour est une soupe de fraises avec des fraises mixées finement et des fraises coupées en tout petits cubes.
Le tout est surmonté d'une petite chantilly "maison"
Quoi de plus simple et pourtant, tellement savoureux.
Qui en veut?
Préparation: 15 minutes Réfrigération: 3 heures
Ingrédients pour 4 personnes
900 gr de fraises françaises gariguettes
12 framboises
100 gr de sucre
20 cl de crème liquide entière
20 gr de sucre vanillé
Lavez les fraises soigneusement.
Coupez les fraises en 2 en enlevant le pédoncule.
Mixez la moitié des fraises très finement au blender avec la moitié du sucre.
Le reste des fraises coupez les en tout petits cubes. Ajoutez le reste du sucre et mélangez délicatement.
Au moment de servie, montez la crème en chantilly ferme.
Dans les verrines de votre choix, déposez les fraises en cubes et 3 framboises coupées en 3 puis ajoutez le coulis.
A l"aide d'une poche à douille munie d'une douille cannelée, ajoutez la chantilly sur les fraises et servez aussitôt.
Décorez avec framboises ou fraises.
Entreposez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Belle journée à vous qui passez me voir....
Pensez à me suivre aussi sur INSTAGRAM car c'est encore un autre de mes univers....
CLIC sur le logo