Je crois que nous aimons toutes et tous les desserts aux pommes.

Ce gâteau est vraiment très gourmand et se fait en 3 étapes, très faciles à suivre.

Il s'agit de cuire 3 fois 10 minutes les divers ingrédients de la préparation.

Son succès réside dans l'explosion en bouche de toutes ces saveurs délicatement emprisonnées dans la pâte.

Ce gâteau est toujours très apprécié à une tablée de petits ou de grands....

 

 

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Préparation: 20 minutes   Cuisson 30 minutes

Ingrédients pour le gâteau

2 œufs
6 c à soupe de sucre (j'ai pris du sucre roux)
6c. à soupe de farine
3 c à soupe d'huile
3 c. à soupe de lait
1/2 paquet de levure chimique
1 ou 2 pommes boscop ou autres mais des pommes qui fondent bien.

1 cuillère à café de cannelle en poudre

Ingrédients pour la crème

90 gr de beurre
6 c. à soupe de sucre

2 jaunes d'œuf
2 blancs

 

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez les ingrédients de la pâte et faites cuire 10 mn  dans un moule à manqué.
Sortir du four et y mettre les pommes émincées, remettre au four 10 mn.
Pendant ce temps fondre le beurre dans une casserole, retirez du feu et ajoutez le sucre en remuant. Ajoutez les jaunes puis les blancs en neige. Recouvrez le gâteau de cet appareil et remettez 10 mn au four.

 

Dégustez tiède ou froid. Il est bon n'importe comment....

Bonne dégustation!

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CULIN'AIDE pour la cannelle en poudre

 

 

 

Belle journée à vous qui passerez par ici aujourd'hui....

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