Velouté de panais et lentilles corail, lait de coco curcuma, truite fumée....
Aujourd'hui est un dimanche tristounet côté météo et voilà un velouté plein de saveurs et de couleurs qui va vous redonner un petit coup de pep.
J'aime les lentilles corail et j'en consomme souvent (même si je n'en parle pas souvent) car elles sont rapidement cuites et savoureuses.
Ces lentilles sont un trésor nutritionnel: CLIC
Ici, je trouve qu'avec le panais, le mariage est vraiment réussi!
Préparation: 15 minutes Cuisson: 35 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
250 gr de panais
200 gr de lentilles corail
1 petit oignon
1/2 cuillère à café de curcuma
gingembre frais
1 cube de bouillon de volaille dégraissé
sel, poivre de timut
15 cl de lait de coco
1,5 litre d'eau
1 tranche de truite fumée
Rincez les lentilles.
Épluchez le panais et coupez le en petits cubes.
Épluchez l'oignon et coupez le en fines lamelles.
Mettez à cuire avec 1 litre d'eau. Salez et ajoutez le cube de bouillon de volaille dégraissé.
Ajoutez le poivre et le curcuma..
Râpez un peu de gingembre frais.
Faites cuire environ 35 minutes.
Une fois le velouté cuit ajoutez 15 cl de lait de coco , mixez le à l'aide d'un blender.
A l’aide d’un batteur électrique, fouettez la crème liquide entière et bien froide, ajoutez une
pincée de sel, et laisser battre jusqu’à l’obtention d’une chantilly ferme.
Coupez le saumon en lanières fines.
.Dressage:
Dans une assiette creuse ou un bol, répartissez le velouté.
Parsemez quelques lanières de truite fumée.
Ajoutez aussi une quenelle de chantilly salée et une chips de légume ou un petit biscuit salé.
Douce journée avec la pluie....pour nous en Lorraine!