Un petit gâteau aux fraises? Qui oserait refuser?
Je suis fan de fraises et je tente pas mal de recettes pour changer la façon de les déguster.
Ici, j'ai servi ce gâteau aux fraises, avec un petit smoothie du même fruit pour faire durer, longuement, le plaisir de gourmandise.
Je suis sûre que vous salivez déjà......
Préparation: 10 minutes Cuisson: 35 minutes
2 mini tubes de poche de régilait
30 gr de sucre
60 gr de fécule
60 gr de farine
3 oeufs
250 gr de fraises lavées et équeutées
Battez les oeufs avec le sucre en faisant légèrement blanchir.
Ajoutez le lait régiilait puis la farine et la fécule tamisées.
Coupez les fraises en morceaux et rajoutez à la pâte.
Déposez dans un petit moule de votre choix.
Enfournez à four préchauffé 180° pendant 35 minutes;
Laissez refroidir et décorez avec des fraises fraiches.
Servez avec un smoothie fraises (recette ci-dessous)
Pour le smoothie
300 gr de fraises
1 généreuse cuillère à café de sirop d'agave
1 yaourt nature
1pot de crème allégée liquide
Avec un blender, mélangez tous les ingrédients.
Servez très frais avec une part de gâteau aux fraises.
Pour le décor
pétales de roses cristallisés
sucre glace
Prenez un moule de petite contenance.
PARTENAIRE POUR CETTE RECETTE
BLOCH pour la fécule
Belle soirée