Une crème glacée au café si onctueuse.....
Cet après-midi, en Lorraine, il a fait toujours aussi chaud et lourd alors, ça turbine!
Mon choix du jour s'est porté sur une glace au café un peu craquante. Tout un programme!
Un délice et de saison!
Ma sorbetière ne chôme pas en ce moment.....
On passe aux photos?
J'ai envie de vous faire saliver avec cette coupe estivale et onctueuse.
Préparation: 10 minutes Turbine: 40 à 50 minutes
Ingrédients pour 6 personnes environ
3 jaunes d'oeufs
100gr de sucre
1 cuillère à café de café soluble ou plus si vous aimez plus corsé
25cl de lait entier de préférence
20 cl de crème liquide entière
Drops de meringue chocolat ou grains de café chocolat
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajoutez le café soluble préalablement dissous dans un peu d'eau chaude.
Faites mousser.
Ajoutez le lait chaud.
Reversez dans une casserole et faites épaissir en rajoutant la crème.
Arrêtez la cuisson lorsque la crème nappe le dos de la cuillère
Laissez tiédir puis mettez au frais pour quelques heures. Vous pouvez préparer cette crème la veille.
Une fois l'appareil très froid, versez dans la sorbetière et turbinez.
A l'arrêt de la machine, vérifiez la texture de la glace. Si besoin, prolongez le temps.
Une minute avant la fin de la préparation versez les grains de café ou bien les drops (petites meringues chocolatées).
PARTENAIRES pour cette recette
BR135017
Meringues 3 chocolats
575 gr. Pièces par boîte
€ 15,00
Belle soirée