Cet après-midi, en Lorraine, il a fait toujours aussi chaud et lourd alors, ça turbine!

Mon choix du jour s'est porté sur une glace au café un peu craquante. Tout un programme!

Un délice et de saison! 

Ma sorbetière  ne chôme pas en ce moment.....

   On passe aux photos?

J'ai envie de vous faire saliver avec cette coupe estivale et onctueuse.

 

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Préparation: 10 minutes   Turbine: 40 à 50 minutes

Ingrédients pour 6 personnes environ

3 jaunes d'oeufs

100gr de sucre

1 cuillère à café de café soluble ou plus si vous aimez plus corsé

25cl de lait entier de préférence

20 cl de crème liquide entière

Drops de meringue chocolat ou grains de café chocolat

 

Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajoutez le café soluble préalablement dissous dans un peu d'eau chaude.

Faites mousser.

Ajoutez le lait chaud.

Reversez dans une casserole et faites épaissir en rajoutant la crème.

Arrêtez la cuisson lorsque la crème nappe le dos de la cuillère

Laissez tiédir puis mettez au frais pour quelques heures. Vous pouvez préparer cette crème la veille.

Une fois l'appareil très froid, versez dans la sorbetière et turbinez.

A l'arrêt de la machine, vérifiez la texture de la glace. Si besoin, prolongez le temps.

Une minute avant la fin de la préparation versez les grains de café ou bien les  drops (petites meringues chocolatées).

 

PARTENAIRES pour cette recette

 

FOURNIRESTO

pour la sorbetière Bartscher"

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  Meringues 3 chocolats
575 gr. Pièces par boîte
€ 15,00

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 Belle soirée

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