Ma meilleure tarte au fromage blanc sucrée.....
Coucou,
J'espère que comme moi, le soleil brille dans votre ciel!
Que c'est bon cette météo pleine de luminosité....
Je vous propose ma recette du jour qui est une tarte au fromage blanc, l'un de mes desserts préférés.....
Comme beaucoup de choses, quand j'aime, je recherche toujours "the recette"....
Celle ci tient bien ses promesses et nous a régalé vraiment.
Ne prenez pas un fromage blanc allégé et si vous le prenez en faisselle, prenez bien soin de l'égoutter en laissant au réfrigérateur depuis la veille.
J'ai trouvé pour ma part, un fromage blanc au lait entier venant d'Alsace.....Je crois que le secret se trouve bien dans la matière première....
Une petite part?
Préparation: 30 minutes Cuisson: 70 minutes
Ingrédients pour une tarte
Pour la pâte
400 gr de farine
120 gr de sucre
2 oeufs
1 cuillère à soupe de lait
180 gr de beurre mou
1 pincée de sel
Pour la garniture
900 gr de fromage blanc 40% de matière grasse
200 gr de sucre semoule
6 oeufs
30 gr de fécule
1 sachet de sucre vanillé
Mettez la farine dans un bol de préparation et creusez une fontaine au centre.
Versez le sucre, les oeufs, le lait, le sel et les beurre moi coupé en morceaux.
Mélangez du bout des doigts pour former une boule et laissez reposer au réfrigérateur durant une heure.
Beurrez un moule à manqué de 28 cm de diamètre et de 6 cm de hauteur.
Étalez la pâte pour qu'elle fasse environ 5 mm d'épaisseur.
Étalez la pâte au fond et sur les côtés. Piquez la à la fourchette ce qui évitera qu'elle ne gonfle à la cuisson.
Mélangez le fromage blanc avec les 3/4 du sucre.
Ajoutez le sucre vanillé.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Ajoutez les jaunes au fromage blanc ainsi que la maïzena. Bien mélanger.
Battez les blancs en neige. Lorsqu'ils commencent à monter, ajoutez le reste du sucre. Fouettez jusqu'à obtention de blancs bien fermes. Il ne faut pas qu'ils soient trop denses malgré tout.
Incorporez délicatement vos œufs en neige à votre préparation.
Versez ce mélange sur la pâte et enfournez à 180°C pendant 40 minutes puis à 160°C pendant 30 minutes.
A la sortie du four laissez tiédir.
Retournez ensuite le gâteau sur une grille et laissez le refroidir ainsi afin d’éviter qu’il ne retombe trop.
Saupoudrez d'un voile de glace.
Très belle journée et bon repos demain encore....
C'est chouette des semaines aussi courtes....
J'ai réalisé cette recette avec le COOK EXPERT DE MAGIMIX puisque grâce à DEMOOZ, je suis, depuis un mois, ambassadrice du produit.
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