Coucou,

 

Aujourd'hui, une recette qui est gorgée de bon soleil...

Ce n'est pas encore la saison des abricots mais, voilà une crème qui saura satisfaire largement notre gourmandise.....

Elle ressemble à du lemon curd mais à l'abricot...De quoi imaginer de jolies recettes...

Un grand merci à Pierre du site "Cuisine à l'Ouest" qui m'a envoyé ainsi qu'à d'autres blogueuses 8 pots de crème d'abricots:

"Les 4 saisons"

Située au cœur de la Bretagne, l'entreprise "Les 4 saisons",  propose depuis 1988 ses confitures artisanales des Monts d’Arrée.

C'est aussi une plate-forme d’échange sur la cuisine d’inspiration bretonne, porte-parole des produits bretons sur le web, lieu de rendez-vous de tous les amoureux de l’art de vivre breton.

Cuisine à l’Ouest  c'est aussi des idées recettes, des actualités, des reportages, des bonnes adresses et des liens vers les meilleures recettes de la blogosphère.

 Ces produits sont préparés de façon artisanale et dans les règles de l'art...

On redécouvre les délicieuses sensations des confitures de nos grand-mères.

La "crème d'abricot"est la meilleure nouveauté 2019.

Dégustez cette crème d'abricot tout simplement  sur des tartines, des brioches, ou être utilisée comme ingrédient dans vos recettes de desserts ...

De quoi innover et se régaler....

 

 

 Voilà ce que j'ai reçu
 

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  Ma recette avec cette délicieuse crème d'abricot!

Attention, c'est addictif!!!!!!!

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 Préparation: 15 minutes  Congélation: 4 heures  Cuisson: 25 minutes

 

Pour 6 moelleux:

100 gr de crème d'abricot Les 4 saisons

3 oeufs

150 gr de beurre+ 20 gr pour les moules si ils ne sont pas en silicone

150 gr de farine + 20 gr pour les moules

1/2 sachet de levure chimique

150 gr de sucre en poudre

1 pincée de sel

1 cuillère à soupe rase de vermicelles au chocolat

1 cuillère à soupe de sucre glace

 

Versez la crème d'abricot dans des moules à glaçons et bloquez au congélateur pendant 4 heures.

Faites fondre les beurre à feu doux dans une casserole. Ensuite, retirez du feu une fois fondu et laissez refroidir.

Pendant ce temps, dans un bol de préparation, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre et le sel jusqu'à blanchiment.

Incorporez le beurre fondu refroidi.

Ajoutez la farine et la levure tamisées.

Ajoutez les vermicelles de chocolat et mélangez.

Préchauffez le four à 190° (th 6/7)

Beurrez vos moule et farinez les légèrement.

Faites couler un peu de pâte au fond des moules.

Ajoutez un coeur d'abricot congelé, puis le reste de la pâte. Évitez de remplir plus qu'aux 2/3 des moules.

Enfournez durant 25 minutes.

A la sortie du four, laissez refroidir.

Au moment de servir saupoudrez d'un voile de sucre glace.

Régalez vous!

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