Coucou,

 

Cette année j'ai trouvé les figues spécialement savoureuses mais voilà que la saison s'achève....

Je vous propose cette tarte fine recouverte de ce fruit oh combien savoureux!

C'est un met que j'ai réalisé plusieurs fois ces temps passés.

On trouve encore des figues sur les étals mais, elles se font plus rares.....

 

IMG_4051

 

IMG_4063

 

IMG_4084

   Temps de préparation: 15 minutes   Cuisson: 25 minutes

 

Recette pour 4 personnes

 

4 pâtes feuilletées carrées achetées ou faites maison.

12 belles figues fraîches

1 bûche de chèvreou autre fromage: bleu, brebis etc....

4 cuillères à café de miel

thym, romarin, sel poivre

4 cuillères à soupe rase de crème épaisse légère

Roquette pour la déco

 

Tapissez vos pâte carrées de crème puis de fines lamelles de bûche de chèvre.

Lavez et coupez les figues en lamelles assez épaisses. Répartissez sur la pâte.

Salez et poivrez.

Faites couler le miel sur les tartes.

Ajoutez les herbes thym et romarin.

Préchauffez le four traditionnel à 200°.

Voilà c'est prêt à enfourner.

Faites cuire environ 25 minutes suivant les fours.

Servez chaud  avec une petite salade de roquette ou autre.

 

 

IMG_4089

 

IMG_20191010_180617_212_resized_20191011_105308769

Belle journée!

 

chat