Gâteau mousse au chocolat, orange sans farine, fraises et chantilly avec son petit coulis de fraises....
Coucou tout le monde,
Un autre jour qui commence, plein d'espoir pour des jours meilleurs...On y croit et on se protège au mieux.
Je continue à vous partager mes petites recettes, pleines de douceur et de délicatesse.
Ce petit déssert léger chocolat fraises est juste délicieux!
De plus, il se fait sans farine et par les temps qui courrent, c'est appréciable.
J'ai opté pour une cuisson à basse température pour un moelleux plus probant mais, au four traditionnel il sera bon également. Vous donne aussi la recette si vous ne possédez pas l'OMNICUISEUR VITALITE 6000.
Préparation: 20 minutes
Cuisson:
20 minutes au four traditionnel
45 minutes à basse température avec mon OMNICUISEUR
Ingrédient pour 6 personnes
4 jaunes d'oeufs
6 blancs d'oeufs
40 gr de sucre
50 gr de chocolat noir 70%
20 gr de beurre
les zestes d'une petite orange bio
1 pincée de sel
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
Avec un mixer, faites blanchir les jaunes avec la moitié du sucre.
Faites fondre le chocolat avec le beurre.
Ajoutez le chocolat aux jaunes.
Zestez l'orange bio avec une râpe multiplane. Ajoutez les zestes aux mélange précédent.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils sont bien montés, ajoutez le reste du sucre.
Ajoutez 2 cuillères à soupe de blancs dans l'appareil au chocolat sans précautions.
Incorporez le reste avec délicatesse pour obtenir un mélange mousseux.
Préchauffez le four à 180°.
Versez la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre beurré si il n'est pas en silicone.
Enfournez pour 20 minutes.
Dégustez bien frais avec de la chantilly "faite maison" et des fraises.
Décorez selon votre insiration du jour et servez avec un petit coulis de fraises.
Un délice si facile à réaliser!
Bonne dégustation!
Cuisson à l'OMNICUISEUR VITALITE 6000
Déposez 15 cuillères a soupe d'eau au fond de la grande cocotte.
Déposez la grande grille en position basse si vous cuisez votre gâteau dans un moule en silicone.
Posez le moule sur la grille. Versez la pâte dans le moule. Beurrez légèrement si ce n'est pas un moule en silicone.
Cuisson: 45 minutes
Haut: 10 minutes maximum pour minimum
Bas: 10 minutes maximum puis minimum
Inversion de la cocotte au bout de 20 minutes
Laissez refroidir avant de démouler.
Dégustez bien frais avec de la chantilly et des fraises.
Belle journee à vous qui passez me voir.