Cake délicieux asperges petits pois tomates cerises et menthe...
Coucou tout le monde,
.
J'espère que ca va le mieux possible pour vous.....
Temps idéal pour cuisiner de bons petits plats et continuer à innover en la matière.
J'ai imaginé un cake très très printanier et au final plein de fraîcheur.
J'ai opté une fois de plus pour une cuisson à l'OMNICUISEUR VITALITE 6000 afin d'obtenir d'une part, un moelleux incomparable et pour conserver les vitamines et les nutriments des légumes entrant dans la composition de ce cake.
Comme toujours, je vous indique aussi la cuisson dans votre four traditionnel.
Préparation: 35 minutes
Cuisson:
55 minutes avec l'OMNICUISEUR
45 minutes au four traditionnel
Ingrédients pour 8 personnes
3 oeufs
70 gr de farine
30 gr de maïzena
1 cuillère à soupe d'huile neutre
2 cuillères à soupe d'huile d'argan (si vous n'avez pas remplacez par l'huile neutre)
3 asperges vertes
1/2 paquet de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarnonate de soude
100 gr de petits pois écossés
6 tomates cerises
50 gr de comté râpé
50 gr de parmesan
12 cl de lait
6 feuilles de menthe fraiche
sel, poivre, curcuma
Dans un bol de préparation, déposez les oeufs. Battez les avec un fouet. Salez et poivrez.
Tamisez les poudres (farine, maïzena, levure et bicarbonate de soude)
Ajoutez les poudres tamisées aux oeufs.
Incorporez peu à peu les huiles.
Ajoutez le lait.
Salez et poivrez et ajoutez une pointe de couteau de curcuma.
Incorporez les fromages râpés.
Lavez et séchez la menthe.
Ciselez la menthe très très finement. Ajoutez la à la pâte.
Lavez les asperges et épluchez les.
Coupez les en très fines rondelles.
Coupez les tomates cerises en 4.
Écossez les petits pois.
Ajoutez les légumes à la pâte en mélangeant soigneusement..
Préchauffez le four à 180°.
Déposez la pâte dans un moule à cake.
Enfournez pour 45 minutes.
Servez tiède ou froid.
CUISSON A L'OMNICUISEUR VITALITE 6000
Mettez dans la grande cocotte, 15 cuillères à soupe d'eau.
Posez la grande grille en position basse si votre moule est, comme le mien, en silicone.
Comptez 55 minutes de cuisson
Puis après avoir versé la pâte obtenue dans le moule, j'ai déposé le moule sur la grille.
Puis j'ai refermé la cocotte.
Pour la cuisson:
Temps 55 minutes avec une inversion de la cocotte au bout de 25 minutes.
Réglage:
Haut minimum pendant 45 minutes puis maximum pendant 10 minutes
Bas maximum pendant 20 minutes puis minimum.
Dégustez tiède avec une petite salade ou en cubes à l'apéro.
Je vous souhaite une belle journée!