Tarte fine à la figue, chèvre et miel....Que de réconfort!
Coucou tout le monde,
Nous voilà reconfinés!
J'espère que vous allez le mieux possible, malgré cette nouvelle fortement prévisible mais quand même anxiogène.
Ne nous laissons pas abattre et remettons nous aux fourneaux, pour concocter des douceurs car, nous en avons tous besoin pour évoluer au fil de cette année compliquée et stressante.
Pourvu que l'on se débarrasse, une fois pour toutes, de ce fléau qui nous pourrit carrément la vie, c'est le seul souhait à formuler.
Restons ensemble, connectés et positifs!!!
Une petite tarte fine aux figues vous attend dans ma cuisine....Qui est partant?
Merci à mon partenaire AU PAYS DU CITRON pour son miel au jus de citron et son huile d'olive parfumée au citron
Préparation: 25 minutes Cuisson: 30 minutes
Ingrédients pour 2 personnes
4 figues de votre choix, bien mûres
2 carrés individuels de pâte feuilletée croustipâte
100 gr de bûche de chèvre
2 cuillères à café de pignons de pins
2 tranches de jambon de parme ou autre
2 cuillères à café de miel (au citron du Pays du Citron pour moi)
2 filets d'huile d'olive
romarin frais
sel, poivre
Prenez 2 carrés de pâte feuillée et coupez la bûche de chèvre en rondelles.
Déposez le fromage en rondelles sur la pâte..
Lavez les figues et séchez les avec un linge.
Coupez les en fines rondelles et posez les sur le fromage.
Ajoutez un peu de romarin frais
Aspergez les tartes avec le miel puis avec un filet d'huile d'olive.
Répartissez les pignons de pin. Salez, poivrez.
Préchauffez votre four à 190°.
Enfournez les tartes fines durant 25 minutes.
Servez chaud sur une assiette et ajoutez au moment de servir une tranche de jambon.
Un régal!!!
Belle journée!
Prenez soin de vous et des autres....
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