750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 400 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 979 712
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
10 août 2023

Couronne feuillétée pesto basilic, tomates confites, mozzarella, origan, comté...

Couronne feuillétée pesto basilic, tomates confites, mozzarella, origan, comté...
Coucou tout le monde, Aujourd'hui, encore une recette d'une grande simplicité mais, avec une petite pointe d'originalité dans le pliage de la pâte. Je vous explique ci-dessous mes ingrédients mais, à vous d'y mettre ce qui vous fait plaisir, tout ce qui...
Publicité
Publicité
9 août 2023

Tarte fine aux figues miel, chèvre, romarin...Que j'aime ça....

Tarte fine aux figues miel, chèvre, romarin...Que j'aime ça....
Coucou tout le monde, Voilà un met que j'adore, à cette période de l'année où les figues se retrouvent sur nos étals. Vite fait, et ça croustille à souhait. Un mélange sucré salé d'une douceur infinie. Si vous n'aimez pas le chèvre, remplacez par du camembert...
19 juillet 2023

Tarte fine moutarde, tomates, oignons, poivrons, estragon..... Saveurs estivales

Tarte fine moutarde, tomates, oignons, poivrons, estragon..... Saveurs estivales
Coucou tout le monde, En Lorraine, aujourd’hui, il fait super bon et la maison est assez fraîche pour se permettre de faire fonctionner le four. J'avais très envie de "tarte fine" et justement dans mon réfrigérateur 4 pâtes feuilletées individuelles,...
2 mai 2023

Quiche asperges et thon.....

Quiche asperges et thon.....
Coucou tout le monde, Je fais du tri dans mes recettes et me rends compte que certaines n'ont pas été publiées du tout. Voilà donc l'une de celles qui, en ce moment, est d'actualité. Au moment de cette préparation, ce n'était pas la saison des asperges...
23 mars 2022

Tarte fine fromage blanc, tomate, chèvre, comté, huile d'olive et origan

Tarte fine fromage blanc, tomate, chèvre, comté, huile d'olive et origan
Coucou tout le monde, Le printemps tient toutes ses promesses, avec son entrée en fanfare. Presque 20° aujourd'hui et on a beaucoup plus envie de se promener, que de travailler. Je vous ai concocté une petite recette qui, devrait vous plaire. Vous aviez...
Publicité
Publicité
24 février 2021

Tarte fine au boudin noir, coing et moutarde......

Tarte fine au boudin noir, coing et moutarde......
Coucou tout le monde, J'espère que le beau soleil vous met du baume au coeur.... Il me restait quelques coings et j'avais une furieuse envie de boudin. C'est rare mais en tous cas, me suis fait plaisir et j'ai essayé d'innover un peu en le mariant avec...
30 octobre 2020

Tarte fine à la figue, chèvre et miel....Que de réconfort!

Tarte fine à la figue, chèvre et miel....Que de réconfort!
Coucou tout le monde, Nous voilà reconfinés! J'espère que vous allez le mieux possible, malgré cette nouvelle fortement prévisible mais quand même anxiogène. Ne nous laissons pas abattre et remettons nous aux fourneaux, pour concocter des douceurs car,...
22 novembre 2019

"Dame Morteau" en "sucré salé" sur sa petite pâte.....

"Dame Morteau" en "sucré salé" sur sa petite pâte.....
Coucou, Une petite recette que je remonte car elle vaut le détour.... Il fait froid et le temps des pommes est vraiment de retour. Pourquoi ne pas réaliser une tarte aux pommes pruneaux, avec de la saucisse de Morteau? Voilà une innovation que nous avons...
27 septembre 2019

Quiche thon trop bonne!

Quiche thon trop bonne!
Coucou, J'espère que vous allez bien. Déjà vendredi et un temps très automnal nous accompagne. Le four reprend carrément ses droits pour notre grand bonheur... Manger des plats chauds est, à nouveau, à l'ordre du jour. Une quiche au thon, ça vous parle?...
8 mai 2019

Une pizza de printemps....

Une pizza de printemps....
Coucou, Une pâte à pizza faite "maison" et on ouvre le frigo pour la garniture. Un met que j'apprécie particulièrement à toute époque de l'année, en changeant juste les ingrédients. J'ai mêlé les asperges des bois à quelques fromages et je vous laisse...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité