Asperges vertes à la vinaigrette mimosa et ciboulette.....
Coucou tout le monde,
Les asperges sont les reines de ce printemps et il faut en profiter car, la saison est courte.
Vertes ou blanches, elles sont succulentes et peuvent s' accommoder de diverses manières.
Pour ma part, je les ai préparées le plus simplement du monde mais, quel régal.
Des asperges, de la ciboulette, des œufs durs et voilà un plat de roi!
J'ai mis 8 asperges par personne car, j"en ai fait un plat unique...Vous pouvez réduire la quantité si c'est une entrée.
Préparation: 15 minutes Cuisson: 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
32 asperges
6 œufs
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
1 cuillère à café de citron confit broyé
sel, poivre
ciboulette
Commencez par la cuisson des asperges.
Portez une casserole d'eau à ébullition.et déposez les œufs pour une dizaine de minutes.
Au bout de ce temps, plongez les œufs dans une eau froide.
Lavez les asperges et coupez les bouts durs au bout de la tige.
Je les épluche même si ce n'est pas obligé en ce qui concerne les asperges vertes.
Plongez les asperges dans une grande marmite d'eau bouillante salée au gros sel. Ajoutez une pincée de bicarbonate pour conservez sa belle couleur verte et laissez cuire à couvert pendant 10 à 12 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Après ce temps plongez les asperges dans une eau glacée puis, égouttez-les délicatement les asperges.
Préparez la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le citron, la ciboulette ciselée finement, le sel et le poivre.
Écrasez 2 œufs durs finement et ajoutez les à la vinaigrette.
Présentez sur chaque assiette 8 asperges, de la vinaigrette mimosa et 1 œuf coupé en 4.
Bonne dégustation soit froide, soit tiède!
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