velouté de courgettes....et sa chantilly qui rit.....!
Les bons légumes des jardins, les soirées plus fraiches, 2 bonnes raisons pour se faire plaisir avec un bol de vitamines!
Ingrédients pour 4 personnes
4 courgettes
2 échalotes
40 cl de bouillon de légumes
3 cuillères à soupe de crème allégée
Préparation
Rincez les courgettes et coupez les en dés. Émincez les échalotes finement et faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole. Faire revenir les échalotes et les courgettes 5 min puis ajouter le bouillon. Laissez cuire 30 min. Ajoutez la crème fraiche, le sel et le poivre et mixer en velouté.
Chantilly de vache qui rit
Faites fondre 4 portions de vache qui rit avec 25cl de crème et laissez refroidir.....au frigo...Ensuite battre en chantilly...Si vous avez un siphon utilisez le ça n'en sera que plus onctueux
Jambon grillé
Mettre à four préchauffé (200°) des morceaux de jambon fumé ou de lard et laisser griller en surveillant .......