smoothies_abricots_mangue_lait_amandes_et_clafoutis_cerise1

smoothies_abricots_mangue_lait_amandes_et_clafoutis_cerise4

smoothies_abricots_mangue_lait_amandes_et_clafoutis_cerise2

smoothies_abricots_mangue_lait_amandes_et_clafoutis_cerise7

smoothies_abricots_mangue_lait_amandes_et_clafoutis_cerise5

smoothies_abricots_mangue_lait_amandes_et_clafoutis_cerise3

smoothies_abricots_mangue_lait_amandes_et_clafoutis_cerise

page

Ingrédients

1 oeuf
40 gr de sucre
180 ml de lait d'amandes
1 c à soupe de maïzena
50 gr de poudre d'amandes
250 gr de cerises

Préchauffez le four à 160°
Lavez et équeutez vos cerises.
Mettez la poudre d'amandes à la poêle pour la torréfier pendant quelques minutes
Versez le lait d'amandes dans le bol mixer. Y ajouter la poudre d'amandes encore chaude et mixez 2 mn.
Ajoutez l'œuf, la maïzena et le sucre.
Mixez jusqu'à homogénéité du mélange
Mettre dans un moule en prenant le soin de beurrer.
Pour ma part utilisant les moules DEMARLE cette opération est inutile.
Vous pouvez aussi prendre des moules individuels genres moules à tartelettes.
Répartir les cerises dans le moule et versez la pâte dessus.
Enfournez environ 30 mn.
Démoulez à complet refroidissement.
Dégustez frais


Pour cette recette j'ai travaillé avec 2 de mes partenaires:
Pour le lait d'amandes

PERL'AMANDE

45355996_p

 

Pour la poudre d'amandes
ESPRIT GOURMAND

50695906_p

54918630_p