Une entrée rafraîchissante pour le concours GAROFALO...

Il fallait trouver l'originalité dans un plat de pâtes et je me suis mise au fourneaux pour innover.....

J'ai même concocté 2 recettes et j'avoue avoir longuement hésité afin de savoir laquelle séduirait le plus un jury.

J'ai opté pour l'originalité de celle que je vous présente ce jour.....

ODE A LA PASTA

Créées et sculptées par Garofalo,

Mes pappardelles dans leur halo,

Sont élégantes et séduisantes,

Magnifiées en entrée rafraîchissante!

        

Cuisinez la pasta avec GAROFALO et gagnez un dîner pour 2 personnes

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Pour moi, impossible de faire l'impasse sur ce concours car, de par mes origines moitié italiennes et mon addiction aux pâtes, le challenge était une évidence.


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Préparation 15 mn  Cuisson 12 à 15 mn

Ingrédients pour 2 personnes

2 belles tranches de saumon fumé

2 cuillères à café rases d'oeufs de saumon

2 poignées de pappardelles

10 cl de crème fraîche

1 citron

1 cuillère à soupe rase de vinaigre de bonne qualité.

1 concombre

sel poivre

menthe

sorbet de citron

Faites cuire les pappardelles dans de l'eau bouillante salée pendant une douzaine de minutes.

Égouttez et réservez au frais.

Vérifiez la cuisson.

Épluchez le concombre et taillez le en tagliatelles à l'aide d'un économe.

Coupez la tranche de saumon en lanières assez larges.


Préparez la petite sauce crème vinaigre et citron.

Mélangez la crème avec le vinaigre, le jus du citron pressé. Salez et poivrez.

Mélangez tous les ingrédients y compris les pâtes dans un grand saladier.

Présentez dans de jolis contenants.

Au moment de servir ajoutez 3 boules de sorbet de citron, façonnées avec une cuillère parisienne.

Puis déposez de ci de là, des oeufs de saumon ainsi qu'une jolie feuille de menthe.

Dégustez aussitôt.

Si vous aimez vous pouvez rajouter de l'aneth fraîche et ciselée.

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Cette recette est sponsorisée

CLOVIS pour le vinaigre de Reims

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