Comme vous pouvez le constater, je suis, en général, plus poisson.

J'ai vu ces jolies daurades chez mon poissonnier et je les ai cuisinées tout simplement, mais, il n'empêche que nous nous sommes régalé.

J'ai fait poêler le maïs blanc de Géant vert, reçu à tester. Un bon plat que je ne peux que recommander....

Pour accéder au site GEANT VERT, CLIC

 

IMG_5575-001

IMG_5578-001

 

IMG_5588-001

IMG_5591-001

IMG_5599-001

Préparation: 25 minutes      Cuisson: 40 minutes

 

Ingrédients pour  2 personnes

1 belle daurade ou 2 moyennes vidées, ebarbées, écaillées et nettoyée sous l'eau

2 branches de petites tomates cerise

2 petits citrons confits

  2 cm de racine de  gingembre râpée frais

coriandre, cumin, cardamone en poudre

2 cuillères à soupe  d'huile d'olive,

thym

1 verre de vin blanc

sel, poivre
1 boîte de maïs blanc extra fin, à poêler

Préchauffer votre four à 200°


Coupez un  citron confit  en cubes. Les mettre dans un saladier avec la moitié du  gingembre râpé  et une cuillère à soupe  d'huile d'olive. Poivrez et bien mélanger.

Disposer le mélange en couche fines dans  plat   pouvant contenir la dorade.

Mettez dans la daurade, le gingembre râpé restant et la moitié d'un citron confit coupé en dés.

Posez les daurades sur le mélange citron confit gingembre.

 Arroser la daurade avec l'huile d'olive restante et faites 2 entailles dans la daurade pour y insérer le demi citron confit restant que vous aurez taillé en rondelles.

Saupoudrez la daurade avec les épices et arrosez de vin blanc.

Déposez des branches de tomates cerises dans le plat à côté des daurades.

  Éventuellement disposer quelques branches de thym et Enfournez pour environ 30-40 minutes .

Faites poêler de maïs, Salez le et poivrez le.

Servez le tout bien chaud et dans une jolie assiette

 

PARTENAIRES POUR CE PLAT

GEANT VERT pour le maïs (sans OGM)

MILLE ET UNE EPICES pour les bonnes épices

I LOVE PATANEGRA pour l'huile d'olive extra vierge.

 

NOUVEAU

 

Rejoignez moi sur ma page  Facebook: NICOLE PASSIONS LE BLOG

Vous êtes de plus en plus nombreux à me suivre.....

 1629 fans ce matin

 Merci pour votre fidélité

 

index

 

 Belle journée

 acys_nicole_chat_balance



-Une belle dorade de 800 G environ vidée et nettoyée,


-Une Courgette,


-2 petites tomates,


-2 petits citron confit "beldi" Le citron beldi est une variété de citron petit et bien rond avec un parfum plus puissant qu'un citron commun.


- 2 CC d'épices 'songe de Neptune"  (ce sont un mélange d' épices bio pour plat de poison composé de sel gemme,tomates,coriandre,olives noires,poivre noir, granulés de citron,thym, fenouil, cannelle et ail) se trouve en boutique diététique ou sur internet ( portailbio.com)


- 2 cm de racine de  gingembre râpée frais, ( à defaut en poudre )


- poivre ou mélanges de baies ( pas de sel car les citrons confits sont déjà salés),


2 CS d'huile d'olive,


- Thym ( facultatif)





Préchauffer votre four à 200°


Couper les légumes ( courgette et tomates) et un  citron confit "beldi" en cubes. Les mettre dans un saladier avec la moitié du  gingembre râpé , 1 CàS d'huile d'olive et poivrez. Mélanger.


Disposer le mélange en couche fines dans  plat   pouvant contenir la dorade.


Mettre une cc d' épices " songe de Neptune ) dans la dorade  avec le reste de gingembre râpée ( ce qui va parfumer la chair .. . délicieusement). Mettre la dorade sur le lit  de légumes et citron. Arroser la dorade avec  la CS d'huile d'olive restante, parsemez la d'épices " Songe de Neptune" , ajouter un citron confit coupé en rondelle , éventuellement disposer quelques branches de thym et Enfournez pour environ 30-40 minutes .


Dorade et st jacques 036


Verdict : un accord parfait , un plat qui ensoleille votre assiette, la chair est tendre et très parfumée . Je ne m'en lasse pas ! Certains penseront que c'est un plat plutôt estival .. mais quand c'est bon il n'y a pas de saison !

Imprimer cette page




Recette similaires

Autres articles


Read more at http://www.ptitchef.com/recettes/dorade-rotie-au-four-aux-legumes-citron-confit-et-epice-songe-de-neptune-fid-202207#zkEOWpDm91UcZHG9.99
Ingrédients pour  2 personnes


-Une belle dorade de 800 G environ vidée et nettoyée,


-Une Courgette,


-2 petites tomates,


-2 petits citron confit "beldi" Le citron beldi est une variété de citron petit et bien rond avec un parfum plus puissant qu'un citron commun.


- 2 CC d'épices 'songe de Neptune"  (ce sont un mélange d' épices bio pour plat de poison composé de sel gemme,tomates,coriandre,olives noires,poivre noir, granulés de citron,thym, fenouil, cannelle et ail) se trouve en boutique diététique ou sur internet ( portailbio.com)


- 2 cm de racine de  gingembre râpée frais, ( à defaut en poudre )


- poivre ou mélanges de baies ( pas de sel car les citrons confits sont déjà salés),


2 CS d'huile d'olive,


- Thym ( facultatif)





Préchauffer votre four à 200°


Couper les légumes ( courgette et tomates) et un  citron confit "beldi" en cubes. Les mettre dans un saladier avec la moitié du  gingembre râpé , 1 CàS d'huile d'olive et poivrez. Mélanger.


Disposer le mélange en couche fines dans  plat   pouvant contenir la dorade.


Mettre une cc d' épices " songe de Neptune ) dans la dorade  avec le reste de gingembre râpée ( ce qui va parfumer la chair .. . délicieusement). Mettre la dorade sur le lit  de légumes et citron. Arroser la dorade avec  la CS d'huile d'olive restante, parsemez la d'épices " Songe de Neptune" , ajouter un citron confit coupé en rondelle , éventuellement disposer quelques branches de thym et Enfournez pour environ 30-40 minutes .


Dorade et st jacques 036


Verdict : un accord parfait , un plat qui ensoleille votre assiette, la chair est tendre et très parfumée . Je ne m'en lasse pas ! Certains penseront que c'est un plat plutôt estival .. mais quand c'est bon il n'y a pas de saison !

Imprimer cette page




Recette similaires

Autres articles


Read more at http://www.ptitchef.com/recettes/dorade-rotie-au-four-aux-legumes-citron-confit-et-epice-songe-de-neptune-fid-202207#zkEOWpDm91UcZHG9.99