Pancakes aux myrtilles et miel de lavande.....
Les myrtilles et la lavande, les vedettes du moment....
Je les ai mariées de façon subtile pour émoustiller vos pupilles et vos papilles.....
Préparation: 10 minutes Cuisson: 4 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
250 gr de farine
20 gr de sucre
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
60 gr de beurre
1 pincée de sel
30 cl de lait
Mettez farine, levure et sucre dans un saladier et rajoutez les oeufs entiers.
Mélangez bien tous ces ingrédients.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez le tout en ajoutant petit à petit le lait pour éviter les grumeaux.
Laissez reposer la pâte 1 heure minimum au réfrigérateur.
J'ai cuit mes pancakes à l'aide mon appareil à mini crêpes. Mais vous pouvez les faire à la poêle comme des crêpes normales mais plus petites..
Superposez quelques pancakes et faites couler dessus un beau filet de miel.
Terminez par des myrtilles cuisinées comme ici, CLIC
PARTENAIRE POUR CETTE RECETTE
E-GASTRONOMIE pour le miel à la lavande
Belle journée à vous qui passerez me voir.