Ma tarte aux mirabelles de Lorraine......à la migaine......
Je pense que pour cette année, ce sera la dernière recette à base de mirabelles.
Cette année, certains arbres en étaient complètement dépourvus, contrairement à l'an passé.....
Un petit repos prescrit par "Dame Nature"?
Pour ce dernier moment de dégusta ion du "fruit d'or" de la Lorraine, j'ai opté pour une tarte toute simple mais si savoureuse....avec la bonne "migaine" comme on dit par chez nous....
En fond de décor, vous verrez une "nature morte" que j'ai peinte il y a quelques années.
Depuis que j'ai ouvert ce blog, le temps me manque pour activer mes pinceaux mais, je ne désespère pas......
Je tenais aussi à vous remercier pour tous les gentils commentaires déposés sur ce blog durant le we.
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Un vrai bonheur pour moi!
Préparation: 35 minutes Cuisson: 35 minutes
Ingrédients pour une tarte pour 6 à 8 personnes
Pour la pâte
220 gr de farine
110 gr de beurre
1/2 verre d'eau
sel
Pour la garniture
900 gr de mirabelles
1 oeuf
3 cuillères à soupe de sucre
15 cl de crème légère
Commencez par préparer la pâte en mélangeant la farine et le beurre mou.
Ajoutez une pincée de sel.
Vous allez obtenir un mélange granuleux.
Versez l'eau peu à peu jusqu'à ce que vous obteniez une jolie boule de pâte.
Entreposez la au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
Lavez les mirabelles et dénoyautez les et coupez les en 2.
Préchauffez le four à 200° (th7)
Etalez la pâte dans un moule beurré et piquez le fond avec une fourchette.
Posez les mirabelles bien sérrées.
Faites cuire la pâte pendant 20 minutes puis ajoutez le mélange battu oeuf, sucre et crème.
Remettez au four encore une quinzaine de minutes.
Dégustez tiède ou bien froid.
Trop bon!!!!!
Une petite part?
Très belle journée à vous qui passerez me voir en ce début de semaine.