Comme je vous l'ai dit hier, je termine  mon travail en cours puis, je ralentirai l'activité du blog pendant l'été.

Pas de pause, seulement un travail moins intensif.

Aujourd'hui, j'honore St Dalfour et don défi du mois:

Réaliser une recette à base de confiture avec le fruit du mois de juillet qui est, le framboise.

J'ai pensé en mettre une petite couche sur ma parte à la rhubarbe et voilà le résultat.

Merci à Martine pour la bonne rhubarbe de son jardin.....

 

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Préparation: 20 minutes     Cuisson: 35 minutes

Ingrédients pour 4 tartelettes

 

Pour la pâte

100 gr de beurre ramolli à température ambiante

200 gr de farine sel

eau

 

Pour la garniture

1 cuillère à soupe de confiture St Dalfour à la framboise

2 oeufs

12 cl de crème allégée liquide

2 bâtons de rhubarbe

90 gr de sucre

 

Préparez la pâte en mélangeant les ingrédients dans un blo de préparation.

Mélangez du bout des doigts en rajoutant l'eau au fur et à mesure.

Mettez en boule et laissez reposer une heure au frais.

Pendant ce temps épluchez la rhubarbe et débitez la en petite tronçons.

Préparez l'appareil crème oeufs et sucre.

Étalez la pâte dans vos moules beurrés s'ils ne sont pas en silicone.

Piquez le fond des tartes avec une fourchette.

Étalez la couche de confiture.

Puis répartissez la rhubarbe.

Préchauffez le four à 190°.

Ajoutez sur le rhubarbe l'appareil crème oeufs sucre bien battu à la fourchette.

Enfournez pour 35 minutes environ et dégustez bien frais.

 

PARTENAIRE POUR CETTE RECETTE

ST DALFOUR pour la confiture de framboises

 

 

 

 

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Je profite de ce billet pour vous présenter les nouveautés de KER-KADELAC:

"P'tites bouchées" Un vrai moment de bonheur....

Un grand merci à Maéva du bureau de presse agroalimentaire, qui m'a envoyé cette surprise......

De merveilleux mini-biscuits qui vous déculpabiliseront et vous donneront un maximum de plaisir......

J'ai reçu 3 parfums différents:

- orange

- noisettes

- chocolat

"S'évader et fondre de plaisir, le temps d'une pause", voilà le programme.....

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Pour en savoir plus CLIC

 

Très belle journée à  vous qui passerez me voir.

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