Voilà une recette que je fais et refais souvent.

Une entrée rafraîchissante et pleine de peps avec de bonnes tomates cerises....

 

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 Préparation: 30  minutes  Cuisson: 10 minutes  Réfrigération: 2 heures

 

Ingrédients pour 6 personnes

6 tomates

200 gr de fromage frais type Gervais

2 tranches de jambon cru

2 blancs d'oeufs

6 branches de basilic

2 cuillères à soupe huile d'olive

sel, poivre

vinaigre à la pulpe de poivrons

 

 Retirez les pédoncules des tomates et plongez les 30 secondes dans de l'eau bouillante.

Rafraîchissez les puis pelez les. Enlevez les pépins.

Coupez les en petits cubes.

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et versez les dés de tomates.

Salez et poivrez et faites revenir le tout à feu très doux durant une dizaine de minutes.

Laissez refroidir et répartissez la compotée de tomates dans 6 petites verrines.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Écrasez le fromage frais  à la fourchette en ajoutant le sel et le poivre, puis incorporez délicatement, les blancs en neige.

Mettez ma mousse obtenue dans ue poche à douille et répartissez la sur la compotée de tomates.

Lavez et séchez le basilic.

Ciselez 6 feuilles et réservez le reste.

Parsememez le basilic ciselé sur la mousse de fromage.

Coupez les tranches de jambon cru en 2 dans le sens de la longueur.

Chiffonnez les et posez une tranche sur la mousse de fromage.

J'ai versez quelques gouttes de vinaigre  à la pulpe de poivrons. Cette opération est facutative mais nous avons adoré cette petite note relevée, tout à fait en accord avec le reste.

Décorez avec du basilic et une tomate cerise et servez frais.

 

 PARTENAIRE POUR CETTE RECETTE

PRINCE DE BRETAGNE

pour les tomates cerise

 

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Belle soirée

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