Pommes et mirabelles en cage dorée.....
Coucou,
Me voilà rentrée du voyage de presse qui 'a amenée en Champagne....
Je voulais vous mettre l'article ce matin mais, mon hébergeur se montrant capricieux, je préfère différer la publication à demain....en espérant que le bug sera réparé!
Pour aujourd'hui, je remonte une recette de saison, savoureuse à souhait......
Je vous propose ma pomme au four "mirabellée et croustillante".
Les photos vous ont elles fait saliver?
Préparation: 20 minutes Cuisson: environ 30 minutes suivant les pommes utilisées
Repos de la pâte: 20 minutes
Ingrédients pour 2 personnes
Pour la pâte
50 gr de beurre ramolli
1 pincée de sel
2 cuillères à café de sucre cassonade
1/2 cuillère à café de cannelle
100 gr de farine
eau
1 jaune d'oeuf pour dorer la pâte
Pour fourrer les pommes
1 cuillère à soupe de confiture de mirabelles ST DALFOUR .
Vous pouvez aussi remplacer par du caramel ou par une autre confiture de fruits. Laissez voguer votre imagination!
5 cerneaux de noix concassées
2 pommes genre booscop
Commencez par réaliser la pâte.
Mettez le beurre mou en petits morceaux dans un saladier.
Ajoutez le sucre et la cannelle en poudre ainsi que la pincée de sel.
Ajoutez la farine et l'eau au fur et à mesure.
Faites une boule sans trop travailler la pâte sinon elle serait trop friable.
Entreposez au réfrigérateur durant 20 minutes.
Lavez les pommes et enlevez le trognon.
Préparez le fourrage en réduisant les noix en morceaux et en les mélangeant à la confiture de mirabelles.
Réservez.
Une fois la pâte reposée étalez la et coupez la pâte obtenue en 2.
Couvez chaque pomme avec la pâte en recouvrant bien sauf au niveau du trognon.
Ajoutez le mélange mirabelles noix à l'intérieur de la pomme.
Avec un pinceau badigeonnez les pommes de jaune d'oeuf puis saupoudrez de cassonade.
Enfournez pour environ 30 minutes à four préchauffé à 180°.
Vérifiez la cuisson avec un pic ou une pointe de couteau
PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE
ST DALFOUR pour la confiture de mirabelles
CULIN'AIDE pour la cannelle
Belle journée