En ce dimanche triste et gris, quoi de plus réconfortant qu'un petit marbré et surtout quand c'est celui d'un de mes chefs préférés...

J'ai nommé Christophe Michalak...C'est lui qui, souvent, affole, mes pupilles et mes papilles, avec ses recettes très très gourmandes.

J'ai donc décidé de tester ce gâteau et je ne suis pas déçue car il est léger comme tout.

J'ai utilisé le joli moule envoyé récemment par SILIKOMART l'un de mes partenaires préférés.

Il faut dire que cette marque est une véritable caverne  d'Ali Baba.

Je sais que beaucoup connaissent cette marque qui nous fait craquer....

 

 

Voilà le moule "METEOR"  utilisé pour cette recette.

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Préparation: 20 minutes  Cuisson: 40 minutes

 

Ingrédients pour un gâteau assez gros

6 oeufs

300 gr de sucre

15 cl de crème épaisse

230 gr de farine

4 gr de levure chimique

50 gr de beurre

5 cl d'huile de pépins

 4 cuillères à café de cacao non sucré

 

Mettez dans la cuve du robot les 6 oeufs entiers.

Ajoutez le sucre et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.

Émulsionnez bien car c'est le secret de réussite de ce marbré. Je n'invente rien, c'est Michalak en personne qui donne ce conseil.

Ajoutez la crème puis farine et levure tamisées.

Versez ensuite le beurre fondu et tiédi ainsi que l'huile.

Séparez la pâte en 2.

Dans l'une des 2 parties ajoutez le cacao tamisé. Bien mélanger.

Beurrez un moule et déposez la pâte dedans en alternant les couches de couleurs différentes.

Avec un pic dessinez des volutes.

Laissez cette pâte reposer une heure.

Enfournez ensuite à four préchauffé à 160° pendant environ 40 minutes.

Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau qui doit ressortir sèche.

Laissez refroidir avant de démouler.

 

Qui en veut????

 

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Belle fin de journée

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