Ce n'est plus un secret pour vous, j'aime les salades composées, jolies à regarder et bardées de vitamines.

Alors voilà ce que j'ai mangé, avec grand plaisir, hier.

Souvent vous me demandez comment je fais à ne pas grossir...Voilà mon secret: une nourriture équilibrée, saine et pas très calorique, en semaine. Je me lâche juste le we quand je reçois ou pas.....Voilà! Vous savez tout!

Dans cet assiette il y a aussi des protéines avec le haddock. Je peux vous le dire, ce mariage de saveurs fonctionne à ravir.....

Manger sans culpabilité, quel bonheur!

 

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Préparation: 20 minutes    Cuisson: 10 minutes

 

Ingrédients pour 2 personnes

 

300 gr de haddock

1 orange + 1 jus d'orange pressé

1 pamplemousse rose

1 mandarine

1/2 endive

1/2 fenouil

30 cl de lait

30 cl d'eau

1 cuillère à soupe de vinaigre de citron

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

perles de citron

 

Commencez par cuire le haddock pendant 10 minutes dans l'eau et le lait frissonnants.

Pendant ce temps, pelez à vif les agrumes et réservez les segments.

Pressez une orange.

Au terme de la cuisson, égouttez le haddock et rincez le à l'eau froide.

Vérifiez qu'il ne reste aucune arête.

Effeuillez le poisson en petits morceaux .

Une fois refroidi, ajoutez le haddock coupé dans le jus d'orage. Laissez mariner 30 minutes.

Lavez le fenouil et l'endive. Gardez la petite verdure du fenouil et ciselez la finement.

Coupez de fins tronçons de fenouil ainsi que l'endive dans la sens de sa longueur.

Réservez le tout au réfrigérateur.

Dans un saladier préparez la vinaigrette avec le vinaigre, l'huile et la marinade à l'orange.

Ajoutez la verdure du fenouil.

Bien mélanger.

Ajoutez les agrumes et les légumes.

Mélangez délicatement le tout et ajoutez avant la dégustation, quelques perles de citron afin de donner une touche finale, chic!

 

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 AU PAYS DU CITRON pour les perles de citron, le vinaigre de citron et l'huile d'olive parfumée au citron.

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Beau jeudi

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